Вопреки ненастью

В субботу, 8 ноября, во дворце культуры «Прометей» состоялся очередной фестиваль «Мисс Осень».

Несмотря на промозглую погоду предзимья, в зале царило праздничное настроение. Его создали пять претенденток на диадему «королевы красоты» нашего города.
miss-osen-1
Первой на сцену вышла Мария Юркова, представляющая Сосенский радиотехнический техникум.
За ней перед не слишком многочисленной публикой предстала Анна Григорьева — из первой школы. Под № 3 выступала Валерия Короткова — из сосенской второй школы. Александра Климова также оказалась из СРТ. А Арина Сенина — тоже из школы № 2.

Сразу следует добрым словом отметить праздничные наряды, в которых девушки появились перед зрителями. На соискательниц главного титула было любо-дорого посмотреть! Более того, входе представления сценические костюмы не раз менялись.

Ведущая шоу — Юлия Богачкина — дала краткую характеристику каждой участ­нице конкурса. Перечень творческих, учебных, общественных и спортивных достижений оказался весьма впечатляющим.

По условиям соревнования каждая участница могла привлечь себе в помощь группу поддержки до шести человек.
Первым этапом конкурса по старой КВНовской традиции оказалась «разминка». Каверзные вопросы задавали зрители. К сожалению, нельзя сказать, что ответы отличались особым остроумием. Сами вопросы оказались куда интереснее.
Зато в других видах конкурсной программы девушки проявили себя значительно лучше.

После каждого из них в качестве музыкальной заставки выступали молодые солистки, воспитанницы культурно-досу­гового объединения.

Следующим этапом стало создание оригинальной причёски. Нечто необычное из волос модели требовалось изобразить всего за семь минут.
miss-osen-2
За этим последовал не менее сложный, но куда более зрелищный вид соревнования — танцевальный. В характеристиках участниц отмечалось, что все они занимались хореографией. Поэтому должное впечатление произвели все танцы. Однако способности, уровень подготовки и креатив девушек оказался разный. Следствием этого неодинаковыми стали и оценки, выставленные жюри.

Особенно феерическим был танец третьей участницы, который она исполнила вместе со своими подругами. Необычной явилась и хореографическая композиция «Ограбление банка» Арины Сениной и её группы поддержки.
Теперь — о судействе. Жюри состояло из пяти человек во главе с заместителем директора КДО Ириной Кобяковой. Отрадно, что на этот раз конкурс девичьих талантов и красоты оценивали и представители противоположного пола. Баллы выставлялись после каждого этапа состязаний. Судя по реакции зала, мнения его и судей не расходились.
Завершающим этапом представления стало дефиле «Всё дело в шляпе!» Нужно ли говорить, что этот важный аксессуар снова вошёл в моду. Поэтому головные уборы, выполненные руками конкурсанток, придали их облику особый шарм и пикантность. Все шляпки оказались оригинальными, были богато и со вкусом декорированы, и ни одна из них ни в чём не повторяла другую.

В результате напряжённой, но не агрессивной борьбы титулы в городском молодёжном конкурсе жюри распределило следующим образом.

Александра Климова — «Мисс Оригинальность». Мария Юркова — «Мисс Фантазия». Анна Григорьева — «Мисс Ост­роумие». Валерия Короткова — «Мисс Вдохновение». Она, набрав 19 баллов, уступила всего один Арине Сениной, которая была признана победительницей с присвоением звания «Мисс Осень — 2014». Виват!

Руководитель парикмахерской «Катерина» Ольга Ивочкина преподнесла Валерии Коротковой специальный приз за создание лучшей причёски. Дело в том, что «вице-мисс», проявив особый вкус, чувство меры и общую культуру, сделала свою модель ещё более привлекательной. Помимо того, каждая конкурсантка получила сертификат на тысячу рублей. На эту сумму «Катерина» предоставит им свои услуги.

Всем участницам преподнесли цветы от салона «Ромашка» и соответствующие дипломы.
Ведущая не забыла поблагодарить и «НГ» за информа­ционную поддержку конкурса.

Валерий ЦВЕТКОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *