Вместе со своими избирателями

День Победы в Козельском районе вместе со своими избирателями встречали депутаты Законодательного собрания Виктор Бабурин и Владимир Ливенцев.

В преддверии праздника, на митинге, собравшем сосенцев у мемориала на братской могиле павших воинов, обращаясь к жителям, Владимир Алексеевич напомнил, что День Победы — это праздник, который объединяет всю страну, весь народ в единое целое: «Этот праздник, безусловно, в нашей стране самый главный. Я очень рад, что в настоящее время ему уделяется всё больше и больше внимания. Также как это было в 1941 году, пройдёт парад Победы на Красной площади. На него выйдет уже другая техника, другие люди. И они лишний раз подтвердят всему миру, что наша страна — страна героев, это страна, которая победила в страшной войне, которая была, есть и остаётся великой!»

Заканчивая своё выступление, Владимир Ливенцев пригласил всех собравшихся 9 мая в Козельск: «Там будет большая демонстрация, будет настоящий парад — пройдёт наша армия — дислоцированная в городе ракетная дивизия. И будет очень интересно!»

В День Победы, открывая праздничные мероприятия, к собравшимся на праздник горожанам и гостям города обратился заместитель председателя Законодательного собрания Калужской области Виктор Бабурин.

Виктор Сергеевич передал поздравления от губернатора области и депутатов областного парламента. Поздравил ветеранов, воинов ракетной дивизии, всех жителей района:

— 9 мая — особый праздник. В этот день мы вспоминаем наших солдат — героев, не вернувшихся с полей сражений. Сердца наполняются горечью, когда мы вновь и вновь вспоминаем их. Мы вспоминаем солдат, которые вернулись с полей сражений и восстанавливали нашу страну, восстанавливали народное хозяйство. Мы отдаём им дань уважения. Мы вспоминаем тружеников тыла, которые в 14–16 лет стояли у станков, женщин которые на полях впрягались вместо лошадей и снабжали нашу армию…

Продолжая свою речь, Виктор Бабурин вспомнил героические страницы истории нашей земли: «Козельск пережил годы войны. Восемьдесят один день продолжалась оккупация. После того как город был освобождён, здесь располагались десятки военных госпиталей, в которых спасли сотни тысяч наших бойцов. Те, кто умер в этих госпиталях, покоятся в козельской земле. Здесь в марте 1943 года спасали командующего армией Рокоссовского. Ещё много и много можно привести слов о доблести наших воинов. Но самое главное — то, что мы это помним и передаём память подрастающему поколению. И ещё я хотел бы сказать слова благодарности 28-й козельской дивизии. Людям, которые и сейчас несут боевое дежурство. Благодаря вам сегодня ни у кого нет мыслей и поползновений напасть на нашу страну — в ваших руках мощный щит, который предотвращает военные угрозы! От всей души поздравляю всех с праздником, желаю всем крепкого здоровья и благополучия, а самое главное — мирного неба над головой!»

Закончив выступление, Виктор Сергеевич провёл награждение юбилейными медалями «В память 70-летия Победы в Великой Отечественной войне». Постановлением губернатора Калужской области за большой вклад в патриотическое воспитание населения Калуж­ской области и увековечивание памяти о подвигах защитников Отечества были награждены Районный совет ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Козельского района и Благотворительный фонд по увековечиванию памяти павших защитников Отечества «Долг и память». За большой вклад в дело увековечивания памяти о подвигах защитников отечества и шефство над воинскими захоронениями — коллективы Сосенского приборостроительного завода «Филиал научно-производственного центра автоматики и приборостроения имени академика Пилюгина», ПАО Козельский механический завод, ОАО Березичский стекольный завод. За большой вклад в создание козельского мемориала «Стена памяти» — индивидуальный предприниматель Вачаган Надирович Саакян.

Поздравляя козельчан, Виктор Бабурин обратил особое внимание на значимость прокатившейся по всему миру акции «Бессмертный полк». В Козельск Виктор Сергеевич приехал с нарисованным внучкой портретом своего, погибшего в боях под Людиново деда. По завершении торжественной части депутат незаметно покинул трибуну и присоединился к жителям, в торжественном строю пронёсшим по главной улице Козельска портреты своих родственников — ушедших в вечность фронтовиков, отстоявших в огне Великой Отечественной войны независимость нашей Родины. В этом году Бессмертный полк был как никогда многолюдным — голова колонны уже скрылась из глаз, когда последние его ряды всё ещё шли мимо замершей в молчании трибуны…

Женя ЛУКАШИН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *