Власти озабочены состоянием здравоохранения, но всё же лучше не болеть

Как уже мы сообщали, во вторник, 21 июля, в Козельском районе с очередным рабочим визитом побывал председатель Законодательного Собрания Калужской области В. С. Бабурин. Виктор Сергеевич ознакомился с состоянием наших лечебных учреждений.

Бабурин в Козельске. Медицина

Первым делом глава регионального парламента вместе с министром здравоохранения Калужской области Еленой Разумеевой (на фото), заместителем главы администрации Козельского района Маргаритой Кавочкиной, главным врачом центральной районной больницы Марией Ярушиной и другими сопровождающими лицами поехал в посёлок механиче­ского завода. В нём планируется открытие фельдшерско-акушерского пункта. На месте прошло обсуждение возможности и проблем, связанных с возобновлением работы ФАП.
Затем Бабурин направился в сосенскую поликлинику. Его встретила заведующая Любовь Водилина. Виктор Сергеевич обошёл почти всё здание и осмотрел многие кабинеты.

Бабурин побеседовал с несколькими пациентами, притом на разные — интересующие их — темы. Делал он это мягко и деликатно.
Сосенцы, похвалив наших врачей, обозначили несколько проблем в организации медицинского обслуживания. В частности, были высказаны претензии по работе скорой помощи. С чём-то глава области согласился и предложил Ярушиной прислушаться к народному гласу и исправить положение.

Затем Виктор Сергеевич с ещё большим вниманием осмотрел новый стационар.

В завершение визита глава ­областного парламента направился в поликлинику районного центра.

И вновь Бабурин вникал в самую суть проблем. Некоторые из них решались на месте. Так, Елена Разумеева сообщила, что к 1 сентября в вестибюле первого этажа поликлиники планируется открытие аптечного киоска. В нём будут лекарства, которые полагается отпускать пациентам бесплатно, и медикаменты, продаваемые за деньги.

Валерий ЦВЕТКОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *