Власти Калуги хотят создать карту гостя на примере Санкт-Петербурга

Ирина Агеева, замминистра культуры и туризма выступила с предложением создать карту гостя в Калужской области. По ее мнению, такой проект поможет привлечь большее количество туристов.

Карта гостя сейчас есть только в Санкт-Петербурге, которая позволяет туристам посетить музеи и выставки, различные экскурсии по очень выгодной цене. Также она включает скидку на проезд, бронирование гостиниц и походы в заведения общепита. При наличии такой карты гостю северной столицы России доступны специальные предложения и акции на посещение культурных и значимых мест города.

Срок действия такой карты 2-7 дней. Активация происходит с момента первого пользования. Туристическая карта – это прекрасная возможность для путешественника организовать самостоятельно свой досуг с наибольшей выгодой.

Возможности по созданию такой системы в Калуге уже рассматривается министерством культуры. Для чего было проведена конференция, куда пригласили Николая Дмитриева, который разработал данную туристическую программу в г. Санкт-Петербург. Его опыт в данной сфере может сильно помочь продвинуть разработку и в Калужской области.

Антон ГОРОДЕЦКИЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *