Власти и сети

Интернет, без сомнения, стал одним из самых великих изобретений человечества. С каждым годом общество находит новые и новые возможности цифрового пространства. Социальные сети давно вошли в нашу привычную жизнь. Теперь их преимущества открывают для себя управленческие структуры.

Каких-нибудь лет десять назад региональные и муниципальные власти относились к интернету очень настороженно. Требование создать городской сайт воспринималось муниципалитетом скорее досадной прихотью законодателя, чем насущной необходимостью. Однако вскоре и до самых несознательных дошло, что гораздо проще вывесить всю востребованную обществом информацию на сайте, чем разъяснять её в приёмные дни каждому жителю по отдельности.

Сейчас управленцы осваивают социальные сети. В нашем регионе достойный пример подчинённым подал губернатор области. В аккаунте Владислава Шапши в социальной сети Вконтакте на сегодняшний день более сорока шести тысяч подписчиков. В комментариях к записям, которые появляются здесь ежедневно, жители области задают волнующие их вопросы и зачастую получают на них ответ от представителей профильных министерств или муниципальных властей значительно раньше, чем комментарий попадётся на глаза губернатору.

Сосенский муниципалитет давно завёл аккаунты в соцсетях, но в последнее время работа в них значительно активизировалась. Теперь наряду с официальной здесь можно найти и оперативную информацию о связанных с ремонтными работами отключениях электричест­ва или воды; планы городского благоустрой­ства и отчёты о выполненных работах; анонсы культурных событий, что регулярно организуют в нашем городе специалисты «Прометея»; периодически проводятся прямые эфиры с участием главы администрации и руководителями различных городских структур.

Сегодня сосенская администрация представлена в трёх социальных сетях: ВК — vk.com/sosensky_adm, Телеграме — t.me/admsosenskiy, «Одноклассниках» — ok.ru/group/70000000063489. Свой личный аккаунт ведёт и глава администрации Маргарита Кавочкина (vk.com/id551822808). Если кто-то зайдёт на её страничку, то наряду с официальной информацией он обнаружит и личные записи. Так, недавно глава сосенской администрации поделилась впечатлениями с туристического слёта, который проходил в Бабынинском районе — если кто не знал, Маргарита Кавочкина заядлый турист и посвящает своему хобби немалую часть свободного времени.

Социальные сети на порядок упрощают обратную связь между жителями и муниципалитетом. В комментариях к записям люди могут быстро получить квалифицированный ответ по вопросам, касающимся городского хозяйства. Нормой стали голосования по первоочередным объектам благоустройства. Главный результат всей этой работы — максимальная подстройка городского простран­ства под запросы жителей. Наш город стремительно меняется, и перемены к лучшему уже заметили все без исключения жители Сосенского, что легко читается по тем же комментариям в городских пабликах.

Женя ЛУКАШИН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16+
Сетевое издание «Сосенский городской общественно-политический портал «Наш город» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 21 августа 2017 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70753. Учредитель — Автономное учреждение «Редакция газеты «Наш город», 249710, Калужская обл., Козельский р-н, г. Сосенский, ул. 8 Марта, д. 3. Телефон редакции +7 (484-42) 4-27-16. Адрес электронной почты редакции ngsgazeta@gmail.com
Главный редактор О.В. Безруков.