Владислав Шапша выдвинут кандидатом на выборы губернатора Калужской области

24 июня на производственной площадке Калужского электромеханического завода состоялся второй этап XXXIV конференции Калужского регионального отделения Партии «Единая Россия».

В ее работе приняли участие секретарь Генерального совета партии, заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Андрей Турчак; временно исполняющий обязанности губернатора области, секретарь Калужского регионального отделения партии «Единая Россия» Владислав Шапша; член высшего совета партии, председатель комитета по бюджету и финансам Совета Федерации ФС РФ Анатолий Артамонов; председатель областного парламента Виктор Бабурин; начальник департамента по работе с регионами Центрального и Северо-Западного федеральных округов Управления президента РФ по внутренней политике Александр Савин; депутаты Государственной Думы ФС РФ Александр Авдеев, Геннадий Скляр, Артём Туров; председатель региональной избирательной комиссии Виктор Квасов, федеральный инспектор по Калужской области Алексей Лебедев.

Открывая встречу, Андрей Турчак отметил, что этот год для Калужской области особый: предстоят выборы губернатора, депутатов областного парламента и местных органов власти. Он напомнил, что президиум генерального совета партии поддержал решение регионального совета о выдвижении кандидатуры Владислава Шапши на должность губернатора Калужской области и предложил участникам конференции также высказать ему своё доверие.

Положительно оценивая деятельность Владислава Шапши на посту временно исполняющего обязанности главы реги­на, секретарь генсовета партии подчеркнул: «Владислав Валерьевич возглавил регион практически в считанные дни до начала эпидемии коронавируса. Благодаря организованной и слаженной работе регион одним из первых включился в эту борьбу — первый волонтерский штаб «Единой России» был открыт в Калужской области. Он показал эффективную работу благодаря тому, что Владислав Валерьевич лично занимался этим процессом». Анд­рей Турчак также особо отметил, что в сложных условиях руководителю области удалось сохранить эффективный баланс между жесткими ограничительными мерами и решениями, направленными на сохранение жизнеспособности экономики.

Кандидатуру Владислава Шапши подержал Анатолий Артамонов. Он также отметил, что благодаря слаженной работе правительства области во главе с Владиславом Шапшой регион достойно справляется с поставленными задачами: «Лучших решений, чем те, которые были приняты в этой ситуации, быть не могло. Теперь главное — сохранить и преумножить то, что удалось достичь».

Владислав Шапша поблагодарил партию за доверие и поддержку, назвав решения о выдвижении кандидатов на пост главы региона и Законодательного собрания области важнейшими для дальнейшего развития области. «Для меня это большая честь и большая ответственность», — сказал он, акцентируя особое внимание на ответственности, как определяющем факторе. «Перед нами стоят очень непростые вопросы. Калужская область всегда была лидером, примером для многих регионов и в умении привлечь инвесторов, и в умении развить свою экономику, социальную сферу. Но надо идти дальше. И следующий шаг — оправдать ожидания людей». По словам Владислава Шапши, в данный период очень важно, чтобы люди реально почувствовали внимание и заботу со стороны государства. Он напомнил, что в числе хороших традиций Калужской области «слушать и слышать людей находить правильные решения в ответ на их чаяния. Уверен, что мы найдем эти ответы».

В ходе конференции тайным голосованием кандидатом на должность губернатора Калужской области от партии «Единая Россия» выдвинут временно исполняющий обязанности главы регио­на Владислав Шапша.

Также тайным голосованием определены списки кандидатов в депутаты Законодательного собрания Калужской области по единому избирательному округу и по одномандатным избирательным округам.

Перед началом конференции Андрей Турчак, Владислав Шапша, Анатолий Артамонов и другие участники в сопровождении директора Калужского электромеханического завода Бориса Мовтяна прошли по Аллее славы, организованной на территории предприятия в честь работников — участников Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.

В сквере Памяти состоялось возложение цветов к Вечному огню и Монументу павшим в годы войны заводчанам.

Гости также посетили музей истории предприятия и познакомились с продукцией, выпускаемой для оснащения цифровых избирательных участков.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *