Владислав Шапша встретился с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом

17 июля делегация Калужской области во главе с руководителем региона Владиславом Шапшой находилась в Мурманске. В ее составе заместитель губернатора — руководитель администрации губернатора Геннадий Новосельцев, заместители губернатора Владимир Попов и Василий Быкадоров.

Цель поездки — укрепление деловых и дружественных связей с северным регионом России.

Ключевым мероприятием стала встреча Владислава Шапши с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом.

В своем выступлении Андрей Чибис отметил: «Между Калужской и Мурманской областями есть исторические связи. Наши подводники и атомщики повышают квалификацию в Обнинске. Эта ментальная связь всегда присутствует, наши моряки с теплотой отзываются о людях, живущих в Обнинске, в Калуж­ской области. Наша задача — выстроить дополнительное, очень полезное для обоих регионов экономическое сотрудничество. Мы обсудили ряд вопросов, касающихся выстраивания взаимодействия, надеюсь, что всё получится. Я, со своей стороны, готов сделать всё необходимое для того, чтобы наши коммуникации, с учётом связи людей, только крепли и отношения развивались. Огромное спасибо, что вы здесь. И огромное спасибо за новые возможности для межрегионального сотрудничества».

В свою очередь, Владислав Шапша, продолжая тему заинтересованности во всестороннем взаимодействии, подчеркнул: «Связи между нашими регионами гораздо более крепкие, чем это может показаться на первый взгляд. Это не только подготовка кадров для атомной отрасли — специалисты Военно-морского флота проходят повышение квалификации в Обнинске Калужской области — но и установление новых отношений. В частности, мы обсудили вопрос совместного использования Мурманского и Калужского международных аэропортов для того, чтобы организовать потоки людей и предоставить новые возможности для развития туризма и для контактов».

По словам Владислава Шапши, перспективы есть и в промышленной сфере. В качестве примера он привел производство тепловозов, приборов, станков для предприятий, которые активно работают в Мурманской области. «Я уверен, что наши контакты будут крепнуть, и это будет выгодно, прежде всего, людям, которые живут на этих территориях», — резюмировал глава региона.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *