Владислав Шапша, проанализировав работу Центра управления регионом, призвал коллег не снижать активности

23 ноября в ходе рабочего совещания с региональными министрами и руководителями структурных подразделений областного правительства, которое прошло с участием председателя Законодательного собрания региона Геннадия Новосельцева и главного федерального инспектора по Калужской области Игоря Князева, губернатор Владислав Шапша инициировал обсуждение вопроса о еженедельном отчете работы Центра управления регионом (ЦУР).

Глава области обратил внимание, что такие информационные цент­ры, аккумулирующие все обращения жителей из различных источников, по поручению президента России созданы во всех регионах. Калужская область одна из первых создала ЦУР; работа, проведенная регионом признана успешной.

По информации координатора этой деятельности заместителя руководителя администрации губернатора области Ивана Макеева, количество обращений граждан за период с 13 по 19 ноября выросло на 14% — поступило 1807 сообщений (в предыдущий период — 1585).

Резкий рост зафиксирован в вопросах о нарушении правил очистки дорог от снега и наледи. По данной теме получено 198 сообщений: 129 — касались очистки дорог и тротуаров, 69 — очистки придомовых территорий. Сообщения поступали пропорционально численности жителей муниципалитетов области.

Губернатор поручил руководителям муниципальных образований приложить максимальные усилия для снижения напряженности в данном сегменте: «Очень важно, чтобы те значительные ресурсы, которые были направлены на подготовку к зимнему сезону, были видны не только в отчётах, но и на улицах».

Вторая точка напряженности — оказание государственной социальной помощи. Большинство обращений здесь касается выплаты пособий и компенсаций семьям с детьми.

Владислав Шапша потребовал от профильного ведомства внимательно отнестись к проблеме и поработать над ее устранением. Одно из направлений — усиление информирования населения о возможностях и порядке получения социальной помощи.

В числе вопросов, по которым статистика изменилась в лучшую сторону — безопасность и здоровье детей. В частности, речь идет о посещении учебных заведений на фоне распространения коронавирусной инфекции.
Информирование родителей министерством образования региона о состоянии дел в образовательных организациях позволило снизить напряженность вдвое. По данным ведом­ства, на текущий момент, в детских садах заболеваемости детей практически нет, а в школах она соответствует среднему многолетнему уровню. Заболеваемость педагогов covid-19 не превышает 1%. Из-за распространения гриппа и ОРВИ в области закрыто 3 класса в двух школах, по заболеваемости covid-19 закрыто 5 классов в 5 школах. Мониторинг ведется ежедневно.

В крупном блоке «Здравоохранение» также зафиксирована положительная динамика. Число обращений по итогам прошедшей недели снизилось с 701 (в период с 30 октября по 5 ноября) до 502 (с 13 по 19 ноября). Этого удалось достичь благодаря выделению дополнительного транспорта для доставки медработников к пациентам, увеличению количества операторов call-центра и проведению поставок лекарств в аптечную сеть «Калугафармации».

Тем не менее, Владислав Шапша призвал коллег не снижать активности в решении этих вопросов. «Цифры снижаются, но никого это не должно успокаивать. Ситуация все равно непростая. Работа call-центра требует пристального внимания. Десятки тысяч звонков обрабатываются, врачи приходят к людям. Но есть случаи, когда это не случается, что вызывает крайне негативную обоснованную реакцию у граждан. Прошу еще раз обратить внимание на работу call-центра, проверить его функцио­нал, постараться найти слабые моменты». По словам губернатора, данный центр должен реально помогать людям, в том числе оказывая консультации по актуальным вопросам.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *