Владислав Шапша призвал глав администраций муниципалитетов обеспечить вакцинацию всех жителей Калужской области

17 мая на координационном совещании руководителей региональных органов государ­ственной и федеральной власти, которое в режиме видеоконференцсвязи провели губернатор Владислав Шапша и главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев, рассматривался ход прививочной кампании против новой коронавирусной инфекции.

По данным профильного министерства, всего по области привито 87 613 человек. Из них полностью прошли вакцинацию 68 430. Общий объем вакцинированных — 80,4% от поставленной вакцины.

В аутсайдерах — Износковский район, где привиты всего лишь 6,5% граждан. В числе отстающих также Мещовский и Дзержинский районы (по 11,7%), Ферзиковский район (13,7%), Сухиничский район (14,9%).

Наилучший показатель в Перемышльском районе, где привито 32% жителей. Активно идет вакцинация в Тарусском, Боровском, Юхновском, Жуковском, Мосальском и других районах области.

Оценивая предварительные итоги вакцинации, Владислав Шапша назвал их «не самыми худшими, но и не впечатляющими». Он подверг жесткой критике власти муниципальных районов с низкими темпами вакцинации населения от коронавируса.

«Прошу всех, кто назван в отстающих, обратить на это внимание. То, что у нас в разных районах показатели отличаются кратно, говорит о том, что где-то власти умеют работать и чувствуют свою ответственность, а где-то либо наплевали, либо отстранились», — подчеркнул Владислав Шапша. Он рекомендовал разобраться на местах в причинах сложившейся ситуации.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *