Владислав Шапша принял участие во Всероссийской массовой гонке «Лыжня России»

13 февраля в Калужской области прошли мероприятия XXXIX открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России». Их организовали региональное министер­ство спорта, областная «Федерация лыжных гонок», «Спортивная школа олимпийского резерва по конному спорту» и «Центр спортивной подготовки «Анненки».

Акция проводится ежегодно, начиная с 1982 года, во всех субъектах страны и является самой массовой лыжной гонкой в мире. Количество ее участников года от года увеличивается.

В нашем регионе в этом году любители лыжного спорта одновременно стартовали в Калуге, Обнинске и Людиново. В областном центре «Лыжня России» объединила около одной тысячи горожан разных возрастов. В программных стартах участвовали профессиональные спортсмены, школьники, студенты и воспитанники детских садов. В массовой гонке — представители органов власти, предприятий, общественных организаций и все желающие. Для них были подготовлены концертная и конкурсная программы. В этот же день можно было сдать нормативы ГТО.

Приветствие участникам, организаторам и гостям праздника спорта направил президент Россий­ской Федерации Владимир Путин. В нем говорится: «Отрадно, что традиция проведения этих замечательных и очень популярных соревнований не прерывается уже много лет. Из года в год в них принимают участие десятки тысяч людей разных поколений по всей стране. Этот зимний праздник объединяет тех, кто искренне любит лыжный спорт, с удовольствием занимается физической культурой, своей приверженностью к здоровому, активному образу жизни подает пример другим. Уверен, что нынешняя «Лыжня России» обязательно запомнится доброжелательной, теплой атмосферой и, конечно, хорошими спортивными результатами. Желаю успехов и всего наилучшего».

«Лыжню России» поддержал губернатор области Владислав Шапша. Он лично поучаствовал в массовых стартах под символичным номером «40» и успешно преодолел двухкилометровую дистанцию.

Обращаясь к любителям здорового образа жизни, глава региона поздравил всех с прекрасной зимой и самой главной гонкой страны. «Нас здесь не так мало — почти тысяча человек. Это здорово. Я не припомню, когда в последний раз было столько снега. Сегодня мы все оказались перед большой дилеммой: хочется и на лыжах покататься, и город надо убрать. Поэтому после лыж давайте возьмем лопаты и почистим свои дворы», — сказал губернатор. Он пожелал всем лыжникам хорошего забега, здоровья и отличного настроения.

Мероприятие завершилось церемонией награждения победителей и призеров соревнований медалями, дипломами и памятными призами Министерства спорта России.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *