Владислав Шапша поручил в период новогодних каникул обеспечить возможность для граждан вакцинироваться и ревакцинироваться

20 декабря в ходе заседания правительства области исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Илья Мохов доложил губернатору Владиславу Шапше о ситуации, которая складывается в регионе с заболеваемостью COVID-19.

По информации регионального минздрава, Калужская область на протяжении 7 недель занимает 41–44 место по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. По данным федерального регист­ра, прирост числа заболевших за период с 4 ноября по 20 декабря 2021 года снизился с 3,1 % до 0,9 % на одну тысячу населения. По состоянию на 20 декабря в области зарегистрировано 63 тыс. 403 случая заболевания COVID-19 (за последнюю неделю — 1 388, в среднем в сутки выявляется 198 больных).

Охват тестированием составляет 302 на 100 тыс. населения. С начала пандемии обследовано 1 млн. 226 тыс. 848 человек.

В области развёрнуто 1 650 инфекционных коек. На стационарном лечении находятся 911 пациентов. Свободный коечный фонд — 739 коек (44,8 %).

Владислав Шапша отметил, что все показатели свидетельствуют о снижении в регионе количества заболевших. Вместе с тем, учитывая, что большое количество людей старшего поколения находятся на амбулаторном лечении, губернатор поручил региональному минздраву обратить особое внимание на эту категорию населения. «При необходимости решение о госпитализации принимайте незамедлительно, не дожидаясь, когда болезнь начнёт себя проявлять в тяжелой форме. Такие возможности у нас есть. Запасные койки есть в достаточном количестве», — акцентировал губернатор. Он также поручил сохранить набранные в регионе темпы вакцинации в период предстоящих новогодних каникул. «Все муниципалитеты при координации министерства здравоохранения области должны эту задачу выполнить», — подчеркнул губернатор, говоря о необходимости создания условий для прохождения гражданами не только вакцинации, но и ревакцинации.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *