Владислав Шапша поручил принять дополнительные меры по повышению ответственности родителей за безопасность своих детей

24 августа в Калуге одной из тем заседания регионального правительства, которое в режиме видеоконференцсвязи провел губернатор Владислав Шапша, стал трагический случай, произошедший в минувшие выходные в Обнинске. В одной из многоэтажек наукограда из окна седьмого этажа выпала пятилетняя девочка, оставленная без присмотра. Она забралась на подоконник и облокотилась на москитную сетку. Спасти ребенка не удалось.

По словам участвовавшего в совещании прокурора области Константина Жилякова, необходимо принять дополнительные меры, чтобы повысить ответственность родителей за безопасность своих детей. Профилактическая и разъяснительная работа, проводимая с ними, по его словам, дает определенные результаты, однако этого недостаточно.

Константин Жиляков сообщил, что региональной прокуратурой завершается разработка наглядных материалов для родителей. Их нужно будет распространить через профильные ведомства. Прокурор области предложил поручить министерст­ву образования и науки региона при помощи родительских чатов в детских садах довести информацию о смертельной опасности москитных сеток для детей, оставляемых без присмотра, до всех родителей. Министерст­ву строительства и ЖКХ области совместно с Государственной жилищной инспекций по Калужской области, по мнению прокурора, необходимо обеспечить взаимодействие со всеми управляющими компаниями, обслуживающими многоэтажные многоквартирные дома. Наглядную информацию, которую разработала прокуратура, управляющие компании должны распространять среди жильцов многоэтажек.

Владислав Шапша поддержал инициативу прокурора области.

Губернатор подчеркнул важную роль региональных СМИ в информационно-разъяснительной работе, направленной на повышение ответственности родителей за детскую безопасность. «Важно распространять с помощью средств массовой информации такие тревожные сигналы, чтобы родители и за жизни своих детей беспокоились, и свою судьбу не испортили», — сказал глава области.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *