Владислав Шапша поручил до конца текущего года предоставить возможность выписки льготных рецептов в электронном виде всем жителям Калужской области

29 ноября в ходе заседания регионального правительства губернатор Владислав Шапша дал ряд поручений, касающихся качества оказания медицинской помощи жителям региона.

В связи с рядом обращений граждан о невозможности дозвониться в регистратуру 4-й городской больницы Калуги глава региона поручил министру здравоохранения области Константину Пахоменко разобраться в данной ситуации. «Идет снижение количества заболевших ковидом и количества людей, которые лежат в больницах. На фоне этой большой напряженной работы недопустимо, чтобы отдельные учреждения здравоохранения не могли организовать возможность для граждан дозвониться в регистратуру», — подчеркнул губернатор.

Константин Пахоменко заверил, что помимо обращения непосредственно в регистратуру конкретного лечебно-профилактического учреждения, жители региона могут обратиться по единому телефону колл-центра *040, через телефон 122, а также, с 1 июля текущего года — через чат бот мин­здрава области: @minzdrav40_bot. «Каждый гражданин может без участия регистратора записаться на приём к врачу через эту электронную систему», — отметил министр здравоохранения области. Информация о технологии записи широко представлена в социальных сетях и региональных СМИ. По словам Константина Пахоменко, 15% вызовов на дом уже идёт через эту систему.

«Надо создать условия, чтобы подобных жалоб не было. Наша с вами задача позаботиться о людях, чтобы им было удобно и все вопросы, касающиеся коммуникации, были нами решены», — подчеркнул Владислав Шапша.

Губернатор также обратил внимание на необходимость активизации работы по созданию условий для выписки электронных рецептов с использованием телемедицинского центра. Это поможет снизить нагрузку на врачей и уменьшить количество обращений в поликлиники.

По словам Константина Пахоменко, в данном случае все контакты пациента с медорганизацией и с аптекой идут через систему электронного документооборота. Гражданин получает консультацию врача в телемедицинском центре, ему выписывают электронный рецепт, направляют его в аптеку, где после предъявления паспорта или СНИЛС выдают льготный препарат. Помимо этого, по словам министра, в регионе проработан вопрос о диспансерном наблюдении с использованием телемедицинского центра пациентов, имеющих онкологические и сердечно-сосудистые заболевания. «Мы работаем именно в цифровом направлении решения проблем пациентов, обращающихся в медицинские организации», — резюмировал министр.

Владислав Шапша поручил своему заместителю Дмитрию Разумовскому до конца текущего года предоставить возможность выписки льготных рецептов в электронном виде всем жителям области. «До конца года осталось не так много времени. Прошу эту работу проверить и активизировать. Уверен, что мы с вами сможем людям такую возможность предоставить до конца декабря. Причем по всей Калужской области», — подчеркнул губернатор, обращаясь к своему заместителю, курирующему внедрение цифровых технологий.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16+
Сетевое издание «Сосенский городской общественно-политический портал «Наш город» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 21 августа 2017 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70753. Учредитель — Автономное учреждение «Редакция газеты «Наш город», 249710, Калужская обл., Козельский р-н, г. Сосенский, ул. 8 Марта, д. 3. Телефон редакции +7 (484-42) 4-27-16. Адрес электронной почты редакции ngsgazeta@gmail.com
Главный редактор О.В. Безруков.