Владислав Шапша поддержал инициативу по реализации в регионе инвестиционного проекта «Туристско-рекреационный кластер «Жиздра»

1 февраля в Калуге губернатор Владислав Шапша провел рабочую встречу с вице-президентом Российского союза туриндустрии, руководителем экспертной группы «АСИ» Ольгой Санаевой.

Участие в работе приняли заместитель главы региона Владимир Попов, члены регионального правительства, генеральный директор агентства по развитию туризма области Татьяна Каледина, глава администрации Козельского района Елена Слабова.

Речь шла о перспективах реализации в регионе инвестиционного проекта «Туристско-рекреационный кластер «Жиздра» (ТРК «Жиздра»), ставшего участником акселератора по экологическому туризму АСИ и поддержанного Министерством культуры Российской Федерации и Ростуризмом.

Его инициатор Ольга Санаева представила концепцию проекта, целью которого является вовлечение жителей Калужской области и гостей, в том числе из зарубежных стран, в общение с живой природой, знакомство с историко- культурными местами и духовными центрами Козельского района.

В рамках проекта предусмотрена организация водных маршрутов по реке Жиздре на деревянных лодках в этническом стиле от Козельска до села Нижние Прыски. Планируется размещение интерактивного парка русского алфавита «Кириллица», создание некапитальных объектов для организации питания и обустройства санитарных зон.

Воплощение в жизнь задуманного позволит сформировать туры выходного дня с посещением тематических туристских марш­рутов, а также организовать для выпускников образовательных учреждений фестиваль на воде «Седьмой лепесток». Проведение фестиваля может стать традиционным на территории области.

По оценке профильных специалистов, проект даст импульс развитию туристской инфраструктуры Козельского района, будет способствовать увеличению турпотока в муниципалитет, создаст дополнительные рабочие места для местного населения.

Владислав Шапша положительно оценил проект, назвав его интересным и выразил готовность поддержать его реализацию на территории региона.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *