Владислав Шапша поблагодарил руководителей всех органов власти региона за обеспечение безопасности в ходе майских праздников

11 мая в Калуге губернатор Владислав Шапша в режиме видеоконференции провел внеочередное заседание правительства области.

Оно началось с обсуждения оперативной обстановки на территории региона в ходе майских праздников. Отмечалось, что в целом она оставалась спокойной. Серьезных аварий и происшествий зарегистрировано не было.

По информации министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Вячеслава Лежнина, в целях повышения конт­роля за безаварийной работой систем жизнеобеспечения населения были организованы дежурства сотрудников министерства, ресурсоснабжающих предприятий и объектов топливно-энергетического комплекса.

С 1 по 10 мая зафиксировано 8 аварий на системах горячего водоснабжения, 38 — на системах холодного водоснабжения и водоотведения, 58 — на сетях электроснабжения. Все они ликвидированы силами ресурсо­снабжающих организаций в крат­чайшие сроки.

По данным правоохранительных ведомств, в праздничные дни общественно-политическая обстановка в регионе оставалась стабильной. С 1 по 10 мая состоялось 391 массовое мероприятие с участием более 130 тысяч человек. В обеспечении порядка были задействованы 1744 сотрудника органов внутренних дел, 171 представитель Управления Росгвардии и 194 народных дружинника. Все мероприятия прошли в штатном режиме, чрезвычайных происшествий не допущено.

По словам начальника регионального Управления МЧС России Владислава Блеснова, за первые десять дней мая в области произошел 181 пожар. Погибли 3 человека. Силами МЧС эвакуировано 32 человека. На водных объектах области происшествий не зарегистрировано.

По сведениям ГИБДД, на автодорогах произошло 33 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 4 человека и 50 пострадали.

Владислав Шапша поблагодарил руководителей муниципалитетов и правоохранительных ведомств за обеспечение эффективного функционирования всех систем жизнеобеспечения области в майские праздники, а также за организованное и безопасное проведение праздничных меро­приятий. «Прошу продолжать эту работу в том же ключе», — сказал губернатор.

Речь также шла о ходе прививочной кампании против новой коронавирусной инфекции. По данным профильного министер­ства, за праздничные дни привиты 5 177 жителей региона. В области полностью прошли вакцинацию 62 629 человек. С 1 по 10 мая на дому привиты 219 граждан. Всего на дому вакцинировано 1032 человека из числа маломобильных групп населения. Вакцина имеется в достаточном количестве, работают стационарные и мобильные прививочные пункты. Общий объем вакцинированных в регионе достиг 82 тысяч человек.

Владислав Шапша призвал глав администраций муниципалитетов обратить особое внимание на активизацию прививочной кампании на местах. «У нас есть муниципалитеты, где вакцинировалось уже более 30 процентов жителей, есть отстающие. Прошу равняться на лидеров и находить способы для обеспечения эффективной вакцинации всех жителей Калуж­ской области», — сказал он.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *