Владислав Шапша обсудил с руководством Фольксвагена перспективы дальнейшего сотрудничества

5 июля в Екатеринбурге на площадке Международной промышленной выставки «Иннопром 2021» прошла рабочая встреча делегации Калуж­ской области во главе с губернатором Владиславом Шапшой с председателем совета директоров ŠKODA AUTO Томасом Шефером.

Томас Шефер поблагодарил главу регио­на за расширение сотрудничества с концерном: «Калуга является сердцем присут­ствия концерна Фольксваген в России, в том числе Шкоды». Он напомнил, что в рамках XXIV Петербургского международного экономического форума губернатор области Владислав Шапша и генеральный директор «Фольксваген Груп Рус» Штефан Меха подписали меморандум о намерениях о реализации инвестиционного проекта по производству турбированных двигателей.

Владислав Шапша отметил, что с целью реализации концепции устойчивого развития в России на федеральном уровне разрабатываются меры государственного стимулирования отраслей, которые производят товары с минимальным антропогенным воздействием на окружающую среду. Губернатор подчеркнул, что регио­нальное правительство заинтересовано, чтобы Калужская область «стала территорией зеленого автомобильного комфорта», чтобы калужский завод корпорации остался в центре внимания по трансформации производства с учетом новых экологических требований. Руководство области готово к обсуждению всех предложений концерна и его партнеров.

Справочно:
Компания Шкода была приобретена Volkswagen AG в 1991 году, став его частью. В 1995 она стала самостоятельным подразделением внутри концерна Volkswagen AG.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *