Владислав Шапша: «Мы приняли решение о запуске ряда предприятий. Но режим самоизоляции на территории области сохраняется. Прошу отнестись к этому с пониманием»

В рамках координационного совещания руководителей региональных органов государственной и федеральной власти, глава области Владислав Шапша объявил о решении возобновить деятельность ряда калужских предприятий.

По словам Владислава Шапши, в регионе всего 19 предприятий, «которые участвуют в жизненном цикле производства продуктов, являются системообразующими, и при этом соблюдают предписанные санитарными службами меры по обеспечению безопасности на своих местах». Все они входят в Перечень, утвержденный Правительством РФ.

Заместитель губернатора Владимир Попов пояснил, что с сегодняшнего дня возобновят работу предприятия, относящиеся к таким сферам экономики, как машиностроение, металлургия, медицинская, химическая и электронная промышленность, автомобиле­строение и производство строительных материалов. «Юридические лица, осуществляющие на территории Калужской области указанные виды деятельности, при принятии решения о возобновлении работы исходят из собст­венной оценки объективно сложившейся ситуации и общественно-опасных последствий отказа от такого решения.
При этом они обязаны оценивать свои текущие обязательства, материальные, финансовые и трудовые ресурсы и принимать все последствия от возникших коммерческих рисков. Самое главное— это полное соблюдение данными предприятиями санитарно-противоэпидемических мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции», — отметил заместитель главы региона.

В свою очередь Владислав Шапша подчеркнул, что данное решение касается только производственных предприятий.
Сфера услуг и сфера торговли продолжают оставаться на самоизоляции. «Эта мера вынужденная. Мы прекрасно понимаем, что сейчас нельзя, несмотря на то, что у нас достаточно благополучная ситуация, принимать решение о снятии всех запретов. Поэтому запрет на работу снят только для части производственных предприятий», — сказал глава региона. Он также обратил особое внимание на то, что на территории области режим самоизоляции сохраняется. «Никаких праздных прогулок и скоплений людей быть не должно, кроме перемещений на работу и обратно. У нас есть продовольственные магазины, есть аптеки и лечебные учреждения, которые работают по своему графику. Все остальное находится в прежнем режиме. Прошу отнестись к этому с пониманием», — резюмировал Владислав Шапша.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *