Владислав Шапша: «Мы не планируем сейчас применять ограничительные меры, которые были весной по отношению к бизнесу»

16 октября в Калуге губернатор Владислав Шапша на площадке региональной Торгово-промышленной палаты в рамках бизнес-завтрака провел рабочую встречу с предпринимателями Калужской области. Основные темы обсуждения — экономика региона в условиях ограничений и в период восстановления, а также дальнейшая деятельность предприятий при угрозе распространения COVID-19.

Свои опасения о возможной приостановке работы предприятий высказали наиболее пострадавшие в период весенних ограничений компании — представители отраслей сервиса.

Отвечая на обеспокоенность предпринимателей, глава региона подчеркнул, что по последним данным заболеваемость COVID-19 растет. Но принимать решения о закрытии организаций не планируется. Дефицита средств индивидуальной защиты в области сейчас нет. «На сегодняшний день мы произвели на территории Калужской области более 90 миллионов масок. Только одно из предприятий региона в день производит около 1 миллиона масок», — отметил Владислав Шапша.

Представители бизнеса поблагодарили губернатора, коллектив Агентства развития бизнеса, Торгово-промышленной палаты за поддержку, оказанную во время жестких ограничений. По их мнению, «продержаться на плаву» помогли, в том числе, налоговые каникулы и субсидии, а также отсрочка платежей по аренде.

По словам губернатора, решения обошлись бюджету региона в сумму, превышающую миллиард рублей. Связаны они с обнулением аренды государственного муниципального имущест­ва, с понижением налоговых ставок, вопросами микрокредитования и другими инструментами господдержки.

«У нас отсутствует желание закрывать бизнес. Для того, чтобы все у нас получилось, чтобы наши желания и наши усилия не пропали даром, нужно вместе работать. Прео­доление пандемии зависит от организации труда на местах. Я бы хотел по­просить вас внимательнее отнестись к самым уязвимым категориям ваших сотрудников: людям, которые старше 65 лет, больным сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями», — резюмировал губернатор.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *