Владислав Шапша: «Если мы не хотим вечно ходить в масках и соблюдать ограничения, нужно всем вместе поработать»

19 апреля в ходе заседания регионального правительства, которое провел губернатор Владислав Шапша, обсуждался ход вакцинации населения Калужской области против новой коронавирусной инфекции.

По информации заместителя губернатора Константина Горобцова, в медицинских учреждениях региона развёрнуто 42 пункта вакцинации. Прививочные пункты работают ежедневно с 8 до 20 часов. На выездах организована работа трёх мобильных пунктов и 46 мобильных бригад. Все пункты вакцинации обеспечены необходимым оборудованием для соблюдения холодовой цепи.

Планируется вакцинировать порядка пятисот тысяч человек. Для выполнения плана вакцинации до 1 октября текущего года необходимо вакцинировать не менее 2600 человек в сутки.

В область поступило 92 тыс. 512 доз вакцины против новой коронавирусной инфекции «Спутник V». Привито 65 тыс. 627 человек. Закончена вакцинация у 42 тыс. 541 человека.

Владислав Шапша отметил необходимость увеличения темпов проведения вакцинации населения. Он поручил руководителям муниципалитетов активнее организовать эту работу. «Хочу обратить внимание, что это ваша личная ответственность. Не нужно перекладывать её на своих главных врачей», — подчеркнул губернатор, обращаясь к главам районов. При этом он предложил привлечь волонтёров и изыскать другие возможности для помощи медицинским работникам в заполнении необходимых при проведении прививочной кампании документов, чтобы они занимались в первую очередь вакцинацией, и в меньшей степени — не свойст­венными им функциями. «Если мы не хотим вечно ходить в масках и соблюдать ограничения, нужно всем вместе поработать», — акцентировал глава региона.

Особого внимания, по мнению Владислава Шапши, требуют маломобильные группы населения.

По информации профильных ведомств, всю необходимую информацию о таких жителях, желающих вакцинироваться, в поликлинику передают органы социальной защиты, которые осуществляют обслуживание на дому. Кроме того, сам маломобильный гражданин или его родственник по номеру телефона регистратуры могут вызвать мобильную прививочную бригаду для проведения вакцинации.

«Председатель правительства нашей страны обращал уже внимание на то, что вакцинация тех, кто не может прийти в поликлинику — пожилых людей, инвалидов — должна быть организована на дому. Либо надо обеспечить им доставку до прививочного пункта», — подчеркнул губернатор. Тем не менее, по его словам, ряд жителей области получили отказ в вакцинации на дому. «Возьмите и проведите эту работу таким образом, чтобы жалоб не было. Люди хотят сделать прививку, имеют право на это. Работа эта должна быть организована в кратчайшие сроки», — поручил Владислав Шапша.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *