Владислав Шапша: «Единственный выход в борьбе с коронавирусной инфекцией — это активная вакцинация»

На выездном заседании консультативного Совета глав администраций муниципальных районов и городских округов области, которое провел губернатор, также рассматривался ход проведения массовой вакцинации населения от коронавирусной инфекции на территории Калужской области. Заместитель губернатора Константин Горобцов сообщил об ее итогах.

В настоящее время в Калуж­ской области применяется вакцина Гам-КОВИД-Вак (Спутник V). Всего на данный момент в регион поступило около 60 тысяч комплектов вакцины. На 31 марта привито 48 628 граждан (81,3% от поступившей вакцины), из них 33 203 граждан двумя компонентами. План по вакцинации составляет 489 047 прививок до 1 октября 2021 года.

В соответствии с региональной дорожной картой должно быть привито не менее 60% взрослого населения. В настоящее время вопрос бесперебойных поставок вакцины в регион решен. Следующая поставка в количест­ве 5 100 доз ожидается в ближайшие дни.

Наиболее активно вакцинация проходит в Перемышльском, Тарусском, Жуковском, Мосальском и Боровском районах области.

Владислав Шапша призвал глав муниципальных районов и городских округов региона активнее проводить прививочную кампанию и держать эту работу на личном контроле: «Сейчас единственный выход в борьбе с коронавирусной инфекцией, о котором говорит и президент, и специалисты — это активная вакцинация. Для того чтобы сформировать «иммунную прослойку» с достаточно большим процентом», — подчеркнул губернатор.

На заседании Совета также поднимались темы закрепления медицинских кадров на селе и обеспечение врачей жильем. Владислав Шапша обозначил необходимость принятия регионального закона, который бы регламентировал вопрос передачи квартир в собственность медикам.

Помимо этого глава региона рекомендовал главам администраций активнее развивать в муниципальных образованиях программу «Земский доктор».

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *