Владимир Путин провел телефонный разговор с Реджепом Эрдоганом

Состоялся телефонный разговор Президента РФ с Президентом Турецкой Республики состоялся накануне.

Как сообщает официальный сайт Кремля, в ходе разговора главы государств обменялись мнениями по ситуации в Сирии, в том числе на северо-западе страны в районе Африна в связи с проведением там вооруженными силами Турции военной операции.

Сообщается, что с обеих сторон акцентирована важность продолжения активной совместной работы по разрешению кризиса, которая должна основываться на принципах сохранения территориальной целостности и уважения суверенитета Сирии.

— Обсуждена выходящая на финишную прямую подготовка к предстоящему в Сочи Конгрессу сирийского национального диалога. Выражена надежда, что Конгресс будет носить представительный характер и послужит поиску долгосрочного политического урегулирования в Сирии в соответствии с положениями резолюции 2254 Совета Безопасности ООН, а также договоренностями, достигнутыми в рамках астанинского процесса,

— говорится также в сообщении официального сайта Кремля.

В сообщении также отмечается, что в ходе разговора «с удовлетворением констатирована положительная динамика развития российско-турецких отношений в самых различных сферах».

http://www.vest-news.ru/news/108420

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *