Владимир Путин предложил распространить программу «Дальневосточный гектар» на соотечественников за рубежом

На очередном заседании президиума Госсовета президент России Владимир Путин предложил распространить действие программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников за рубежом, сообщает ТАСС.

— Необходимо распространить возможности этой программы и на наших соотечественников, которые приезжают на Дальний Восток из-за рубежа, — сказал глава государства.

Он сделал акцент на том, что те, кто приезжает на Дальний Восток из-за границы, «приезжает с желанием работать на этой земле, создавать крепкие многодетные семьи». По мнению президента, таких людей просто необходимо поддерживать.

Владимир Путин предложил посмотреть, как в целом идет программа. Он отметил, что люди обращают внимание на различные сложности, в том числе на бюрократические проволочки.

— Нужно все это проанализировать и сделать выводы соответствующие, — призвал Путин.

Он также подчеркнул, что благодаря действию программы в регионах Дальнего Востока инициативные предприниматели стали организовывать новые поселения.

— Правительству и регионам необходимо оказывать им финансовую помощь, содействовать в создании коммунальной инфраструктуры, а тем, кто успешно работает и оформил свой гектар в собственность, предлагаю дополнительно предоставить под освоение землю большей площади, — заключил российский лидер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *