Виктор Бабурин: «Вопросы социальной поддержки граждан являются главными для «Единой России»

До обсуждения законопроектов, включенных в проект повестки дня заседания сессии 26 декабря, председатель Законодательного собрания, руководитель фракции «Единая Россия» Виктор Бабурин отметил:

 — Вопросы социальной поддержки граждан являются основными для нашей фракции. На местах мы постоянно ведем приемы граждан, где решаются острые социальные проблемы.

Он напомнил, что 1 декабря, в День рождения партии, в Калужской области в приемные «Единой России» обратилось более 1200 человек.

— Партия оперативно реагирует на все события в стране. Пострадавшим от наводнения в Иркут­ской области направлено около 100 коробок гуманитарного груза. Нуждающимся семьям приобреталась школьная форма и письменные принадлежности, — отметил председатель.

Большой резонанс и поддержку жителей нашла инициатива фракции по проведению акции «Посади свое дерево Победы!». Она не завершилась и будет продолжаться в преддверии 75-летия Победы.

— Наша фракция единогласно голосовала за проект областного бюджета на следующий год, в нем более 60 процентов средств направлено на социальную сферу. Различными мерами соцподдержки в области сейчас пользуются почти 310 тысяч человек, — добавил он.

Дети — в приоритете
На заседании сессии депутаты одобрили новый существенный блок социальных законов.
В частности, с 1 марта следующего года малышам, появившимся на свет на территории области, будут дарить комплекты «Подарок новорожденному» с предметами первой необходимости. На каждый из бюджета области будет выделяться около 2500 рублей.

Проиндексированы сред­ства на обеспечение полноценным питанием детей первого года жизни, находящихся на искусственном и смешанном вскармливании. В месяц на одного ребенка будет выделяться 997 рублей.

Региональный материнский капитал теперь будет выплачиваться не только при рождении третьего и последующих детей в размере 100 000 рублей, но и в связи с рождением второго ребенка — 50 000 рублей.

Увеличен также размер ежемесячной денежной выплаты, которая предоставляется многодетным семьям в виде компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг. Она выросла с 280 до 500 рублей на каждого члена семьи.

Продажа снюса в Калужской области полностью запрещена
Областные парламентарии поддержали инициативу молодежного парламента о полном запрете продажи снюса на территории региона.

Запрет распространяется на все жевательные смеси и нюхательный табак, содержащие никотин или его производные. За нарушение закона штраф на граждан составит 5 тысяч рублей; на должностных лиц — 50 тыс; на юридических лиц — 1 млн рублей.

Виктор Бабурин подчерк­нул: «Мы раньше думали, что к наркотикам начинают привлекать подростков постарше. Но уже в третьем-четвертом классе установлены факты употребления снюса детьми. Очевидно, что если доза никотина в снюсе равна его содержанию в нескольких пачках сигарет, то и привыкание будет быст­рое. Должно быть сделано все, чтобы запрет действовал. Принимая закон, мы вносим вклад в борьбу за здоровье детей и нашей молодежи».

Александра ИВАНОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *