Виктор Бабурин на Дне знаний в Козельске

Во вторник, 1 сентября, председатель Законодательного Собрания Калужской области в очередной раз с рабочим визитом побывал в нашем районном центре.

В школе № 3

Вначале В. С. Бабурин по давнишней традиции прибыл в это учебное учреждение.
По случаю Дня знаний на обширной спортивной площадке выстроилось внушительное каре из учащихся, педагогов и родителей. Праздничное настроение собравшихся усиливала солнечная, но нежаркая погода.
Порадовало, что первачков оказалось три класса.

Военный духовой оркестр ракетной дивизии исполнил Гимн России.
Открыла торжество директор школы Елена Цукерник.

За ней речь произнёс глава регионального парламента. Он по-отечески напутствовал ребят в путешествие по стране знаний. Виктор Сергеевич отметил, что Калужской области нужны специалисты и для них имеются высокооплачиваемые должности.

Заместитель главы администрации Козельского района Маргарита Кавочкина вручила Елене Николаевне благодарственное письмо за подготовку школы к новому учебному году.

Мальчики и девочки разного возраста исполнили несколько вокальных и хорео­графических номеров.
Учащиеся выпускного класса поздравили вчерашних детсадовцев с началом 11-летнего интеллектуального марафона. Ответом на это стал поэтический монтаж, подготовленный первоклассниками.
Слово сказала и учительница 1А класса Валентина Селивёрстова.
Было выступление и от лица родителей.

Торжество по случаю нового учебного года завершил первый звонок и Государственный гимн.

В школе № 4

Затем Виктор Бабурин отправился в саму маленькую общеобразовательную школу Козельска. Здесь и первый класс оказался единственным. Эта школа — основного, то есть 9-классного, образования.
Виктор Сергеевич выступил с приветственным словом. Он вновь говорил о важности получения твёрдых знаний. Далее было сказано о необходимости уважения детей к учителям и родителям. В конце речи глава регионального парламента пожелал школьникам «здоровья, хорошего настроения и успехов во всех делах».
За ним слово произнесла заведующая отделом образования Е. Н. Королёва. Елена Николаевна вручила директору школы С. И. Шмырёвой благодарственное письмо от администрации Козельского района за качественную подготовку школы к новому учебному году.

Следом взял слово начальник отделения ГИБДД МО «Козельский» МВД России майор полиции С. Ю. Серёгин. Сергей Юрьевич отметил плодотворное взаимодействие сотрудников его службы и школьников.
Конечно, выступила и директор школы. Светлана Ивановна пожелала детям новых успехов в учёбе.

В новом спортивном зале

Бабурин побывал и на открытии зала единоборств козельской Детско-юношеской спортивной школы. В него был переоборудован актовый зал бывшего СПТУ-28, которое ещё несколько лет назад находилось в одном из исторических корпусов нашего районного центра. На нём и ныне висит мемориальная доска:
Baburin-tabl
На торжество прибыли глава администрации Козельского района Елена Слабова, руководители ДЮСШ, спортсмены, их наставники, представители средств массовой информации, в том числе и из Калуги.
Baburin
Бабурин выполнил почётную обязанность открытия зала. Виктор Сергеевич и директор ДЮСШ Ирина Фикс с ассистентами — спортсменами-новосёлами — перерезали ленту, преграждающую вход на борцовский ковёр. Затем глава регионального парламента произнёс речь. Она началась с фразы: «Сильный человек должен быть добрым и защищать слабых». Далее Виктор Сергеевич вспомнил свою спортивную молодость и тренера. «Физкультурой я занимаюсь каждый день. Встаю в пять-тридцать и делаю пробежку. В плохую погоду — на беговой дорожке. Затем — упражнения с гантелями. Всего — минут 25», — продолжил Виктор Сергеевич. — … Я хочу, чтобы все занимались спортом!»

С ответным словом выступили тренер и его воспитанник — призёр областных соревнований. Ключевую мысль их речей выражает фраза: «Открытие нового зала является праздником для спортсменов и их наставников».
Затем собравшиеся увидели тренировку борцов вольного стиля. Она началась с разминки. Аплодисменты зрителей вызвало мастерское исполнение спортсменами особо сложных упражнений.

Валерий ЦВЕТКОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *