Виктор Бабурин: «Мы поддерживаем инициативу молодежи о запрете продажи «снюса»

Во время всероссийской недели приёма граждан членами партии «Единая Россия» к председателю Законодательного собрания области, секретарю регионального отделения партии Виктору Бабурину обратились члены Молодежного парламента и «Молодой Гвардии «Единой России» Екатерина Такаева и Дамир Шабакаев. Они подняли вопрос, который сегодня волнует молодёжь — ограничение свободной продажи снюса.

Он продаётся как жевательный табак, расфасованный в небольшие пластиковые контейнеры, и содержит большое количество химических веществ с потенциальным канцерогенным эффектом, представляя угрозу для здоровья молодежи.

Виктор Бабурин поддержал эту инициативу и прокомментировал ситуацию:

— Самое плохое в том, что наркоторговцы всегда будут искать способы заставить нашу молодежь употреблять различные наркотические вещества. Вспомним про курительные смеси. Вроде бы, что такое курительные смеси? А потом оказалось, что там десятки различных наркотических веществ подмешивались, что у людей вызывало привыкание.
Я думаю, что здесь точно такая же история, под видом жевательного табака. Это делается для того чтобы дети привыкали и в дальнейшем переходили на наркотики. Эти вопросы поднимаются давно, но это не останавливает детей.
А вот то, что сама молодежь воспротивится этому — это будет, конечно, гораздо лучше. И я думаю, что наш Молодежный парламент доведет дело до логического завершения, и разработает соответствующий законопроект.

— В обществе есть консолидированное понимание серьезности этой проблемы. Так легче будет бороться, — подчеркнул в завершение спикер областного парламента.

Анна МИШИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *