Вьетнамская компания будет вкладывать инвестиции в сельское хозяйство Калужской области

16 мая в Москве в Доме приемов правительства Российской Федерации состоялось подписание инвестиционного соглашения в сфере реализации инвестиционного проекта по созданию комплекса молочного животноводства и переработки молока индустриального масштаба с использованием высоких технологий и комплекса тепличного производства экологически чистых овощей и фруктов между правительством Калужской области и концерном «Ти-эйч Тру милк» (Социалистическая Республика Вьетнам). Подписи под документом поставили губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и президент концерна «Ти-эйч Тру милк» Тхай Хыонг.
Guber
Мероприятие прошло в рамках официального визита в Российскую Федерацию премьер-министра Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Суан Фука, во время которого состоялись деловые переговоры на межправительственном уровне.

На подписании ряда соглашений по сотрудничеству в различных отраслях в Доме приемов правительства РФ присутствовали премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев и его вьетнамский коллега Нгуен Суан Фук.

Говоря о перспективах двухстороннего сотрудничества, Дмитрий Медведев подчеркнул: «Наши отношения поступательно развиваются, уверен, что так будет и впредь. Отмечу лишь один факт: в прошлом году Вьетнам стал первым государст­вом, которое заключило соглашение о зоне свободной торговли с Евразийским союзом». Позже, отвечая на вопросы журналистов, Дмитрий Медведев положительно оценил перспективы, которые открывает подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Калужской области и концерном «Ти-эйч Тру милк», назвав данный документ «значимым в сфере АПК с весьма солидным объемом инвестиций».

Планируется, что в рамках соглашения в ближайшие годы в Ульяновском, Козельском и Мосальском районах нашей области будут созданы новые сельскохозяйственные комплексы по производству молока и экологически чистых овощей. В перспективе проект может быть распространен и на территории ряда южных районов региона.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *