Весёлый вечер

В преддверии 23 Февраля в сосенском СРЦН «Ровесник» отмечали День защитника Отечества. Мальчики и девочки не только блеснули своей эрудицией — в спортивных играх и эстафетах они соревновались на скорость, ловкость и точность движений.

Под звучание песен на военную и патриотическую тематику зал постепенно заполнялся зрителями — родителями детей отделений временного пребывания и детей с ограниченными возможностями. Оформление интерьера соответствовало теме праздника — российский флаг, рисунки и фото военной техники, воинов в экипировке разного рода войск.

Конечно же, вначале разговор шёл о празднике — почему он так называется, какие военные защищают нашу Родину, какие символы есть у нашей страны, что символизирует цвет полос флага. Беседу вела воспитатель Валентина Балакина, ребята слушали с интересом, отвечали на вопросы, кстати, очень активно, порой хором. Затем девочки читали стихи об армии, о мальчишках — какими они могут стать сильными, смелыми — настоящими защитниками.

Под знакомую всем песенку из мультфильма в зал вбежал колоритный персонаж с большой ложкой, и все захлопали — конечно же, это Антошка, любитель повеселиться и вкусно поесть. Когда Антошка заявил, что он защитник и его оружие — это ложка, дети объяснили, какой праздник отмечается, назвали виды оружия, какие существуют в армии — а антошкина ложка к оружию не имеет никакого отношения. Непринуждённое общение очень нравилось девчонкам и мальчишкам.

Вдруг раздался громкий звук пропеллера, и появилось «ужасное» привидение под простыней, но никто, кроме Антошки, не испугался — Карлсона узнали сразу. Надо было видеть, как веселились ребятишки, с каким интересом они следили за разворачивающимися событиями, за шутливой перепалкой двух мультяшных героев! Если Антошка (Анна Котова) и Карлсон (Светлана Петренко) начинали спорить, они обращались за помощью к зрителям, и ребята отвечали, например, называя виды войск в российской армии. Родители, кстати, слушали очень внимательно, радовались правильным ответам и награждали детей аплодисментами.

Неугомонные мультяшки решили проверить, готовы ли воспитанники «Ровесника» доказать, что они не только умные, но и сильные, ловкие. И начались команд­ные соревнования! «Боевая тревога» и «Победоносный флаг», «Полевая кухня» и «Передай снаряд»… Желали участвовать в состязаниях все, но и заданий было много, так что остались довольными и девочки, и мальчики. Они бегали, прыгали и выполняли всё с таким азартом, так радовались победам! Причём было заметно, что старшие опекали малышей, помогали им. Особенно понравился ребятишкам конкурс «Доставить раненого в госпиталь» — с удовольствием бинтовали и перетаскивали! Сколько хохота, радостных возгласов, восторженных прыжков и даже визга вызывали у болельщиков действия «медсестёр» и «медбратьев»! Карлсон и Антошка не только умело организовывали игры, но и сами азартно болели за команду, не забывая шутить и вставлять озорные реплики.

В игре «Метание гранат» броски воздушных шариков через полотно перешли в баскетбол — зато опять веселье и довольный смех. Столько радости, удовольствия — эмоции зашкаливали! На полу осталось множество шариков, и в следующих конкурсах они стали дополнительными препятствиями, что, кстати, только раззадоривало игроков.

Очень эффектным получился салют, когда в руках у Карлсона шарик с громким хлопком лопнул, и все участники соревнований стали «хлопать» остальные шарики. Так что праздник отметили весело, шумно и с пользой — отличная тренировка для будущих защитников!

Светлана ГОЛОШИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *