Весёлые Святки

На прошлой неделе специалисты ДК «Прометей» пригласили пожилых жителей Сосенского, Козельска, посёлка Механического завода на вечер отдыха. Такие тематические мероприятия предполагается проводить каждый месяц.

Ветераны и пенсионеры, прожив насыщенные, богатые на события годы, и на пенсии не должны оставаться в стороне от культурной жизни общества. Им как никому требуется внимание и общение, и культработники предоставили пожилым людям возможность встретиться с друзьями и знакомыми в неформальной, праздничной обстановке.

Хозяйка вечера, Ольга Романчикова, весёлая и нарядная, в русском народном костюме, сразу привлекла к себе внимание. Она рассказала собравшимся о праздновании Святок на Руси, а затем в зал пришли ряженые — с шутками, прибаутками и песнями-колядками. Девчата из фольклорного ансамбля «Лизавица» разыграли святочный мини-спектакль, который очень понравился зрителям.

Ольга предложила составить «живую» новогоднюю открытку, и с помощью Натальи Пичковой люди преобразились в Художника и Кисточку, Деда Мороза и Снегурочку. Появилась на открытке и Коза — символ года, и Снеговик, и Ёлочка. В конце персонажи исполнили весёлый танец.

В конкурсе «Угадай песню» гармонист Алексей Агапонов наигрывал мелодию, а все вспоминали и дружно подхватывали слова куплетов. Проводились и различные музыкальные игры, святочные гадания. Праздники немыслимы без застолья, и кулинарная викторина прошла «на ура». Вопросы, действительно, были очень интересные. Например, какое блюдо солят трижды? Оказывается, это пельмени. За викториной начался конкурс частушек, и каждый спел по куплету, а кто-то и по несколько. И вновь — танцы!

От души веселились пенсионеры, забыв о годах. Да и кто скажет, глядя, как лихо отплясывают люди, что они — старики? Нет, они просто в зрелом возрасте, и их оптимизму стоит позавидовать! В заключение в руках хозяйки вечера появилась волшебная свеча желаний. «Мы надеемся, — сказала Ольга, — что эта свеча зажгла искорку счастья, доброты и любви друг к другу». И глядя на трепещущий огонёк, каждый загадал заветное желание, которое обязательно должно будет исполниться. А затем всех пригласили к столу с самоваром, баранками, конфетами и печеньем. Довольные расходились по домам ветераны, получив в этот вечер заряд бодрости и хорошего настроения.
Огромное спасибо устроителям праздника, всем, кто его задумал, подготовил и провёл! Это организатор-сценарист Наталья Пичкова, Ольга Романчикова, которая, кстати, не является работником «Прометея», а приходит по зову сердца и проводит различные мероприятия. И как проводит! Спасибо гармонисту Алексею Агапонову, звукорежиссёру Эдуарду Воронёнкову, и конечно, девочкам из ансамбля «Лизавица».

Светлана ГОЛОШИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *