Весёлые новогодние каникулы

В наступившем 2020 году зимние каникулы для взрослых продолжались восемь дней. А для школьников они начались за четыре дня до Нового года. И для взрослых, и для детей сосенский КДЦ «Прометей» подготовил обширную программу — концерты, спектакли, театрализованные представления, танцевальные вечера.

В субботу, 22 декабря, прошла игровая программа «Мышиный переполох», на которой состоялось награждение участников семейного конкурса ёлочных игрушек. Подготовила и провела мероприятие Ольга Сухорученкова.

В четверг, 26 декабря, молодёжь Сосенского отдыхала от учёбы на весёлой дискотеке. Посетило танцевальный вечер около двухсот старшеклассников и студентов. В субботу, 28 декабря, состоялся новогодний вечер «Самба де Жанейро» для желающих провести время в кругу друзей. Организаторы предусмотрели не только столики с угощением, но и развлекательную программу — танцы, игры, конкурсы. Вела программу Ирина Кобякова.

Красочное представление

В предновогоднее воскресенье «Прометей» встретил самых маленьких зрителей города на театрализованном представлении «Миу-миу Ёлка».Хорошо знакомые детям герои мультфильма «Три кота» Коржик (Тимур Кукреш), Карамелька (Варвара Кормош) и Компот (Антон Дятлов), получив от родителей разрешение встретить Новый год вместе с ними, стали готовить подарки. У котят с помощью ребятишек — они отгадывали загадки, а котята рисовали отгадки огромными карандашами — получилась красивая новогодняя открытка папе Коту (Евгений Кукреш.) Для мамы Кошки (Ольга Сухорученкова) сделали цветы из бумаги — дети из зала подсказали, что понадобится для работы, а затем котята поиграли с ними в игру «Ножницы, бумага, клей». А чтобы Новый год стал ярким и весёлым, разучили танец — танцевали все!

Зрители были полноправными участниками представления, так как в действие на сцене органично вплетались загадки, игры, викторины, сюрпризы, танцы (ТК «Тандем»). И конечно, Дед Мороз и Снегурочка (волонтёры Юрий Поляков и Ирина Дятлова) пришли к котятам и ребятам с подарками. Каждому юному зрителю вручили символ 2020 года, мягкую игрушку — мышонка.

Мечты сбываются!
В воскресенье вечером жителей Сосенского — и детей, и взрослых — ждала сказка о Золушке. В этом спектакле бал, на который мечтает попасть девушка, должен состояться под Новый год. Это время исполнения заветных желаний, так что вера в новогоднее чудо получило ещё одно подтверждение.

Да, эта сказка всем знакома из книг, по мультфильму и по старому доброму кинофильму. Но в интерпретации авторов сценария она приобрела новый оттенок. Зрители смотрели представление затаив дыхание, и зал то и дело взрывался аплодисментами.

Милая и трудолюбивая Золушка (Анастасия Ленкова), деспотичная, эксцентричная Мачеха (Ольга Романчикова) и её избалованные дочери (Анна — Нина Бурыкина, Марианна — Валерия Казакова), властный Король (Юрий Поляков), который только кажется наивным и безвольным, и умный Герцог (Эдуард Обыденник), обаятельный Принц (Сергей Шестопалов), добрая Фея (Татьяна Цукерник) сыграли свои роли блистательно!

Хороши зверушки, помогающие Золушке — в них преобразились участники театральной студии «Азбука театра», младшая группа. В этой сказке все роли — главные, и все актёры — неотразимы. Их жесты, интонации, мимика, движения продуманы и подчёркивают характеры персонажей. Хочу отметить удачный дебют Валерии Казаковой, которая отлично справилась с задачей показать своенравную девицу.

Спектакль поставлен с минимумом декораций — всё внимание зрителей приковано к происходящему на сцене. Фоновая музыка, песни, исполняемые актёрами, хореографические номера (танцевальные коллективы «Деми пуант» и «Идеал») созвучны с сюжетом, создают праздничное настроение. Есть и общение с юными зрителями — они помогают Фее светящимися волшебными палочками, которые при входе в зал организаторы подарили каждому ребёнку.

Смотреть в Сосенском спектакли именитых артистов — это здорово! А увидеть на сцене «Прометея» наших, талантливых актёров «из народа» — это круто!

Новогодний переполох

Традиционный спектакль-концерт, который готовится и проводится творческой группой уже несколько лет, стал неотъемлемым признаком новогоднего праздника. Его можно назвать своеобразным театральным сериалом — одни и те же главные герои в последний день уходящего года попадают в различные комедийные ситуации.

На этот раз «отличились» две семейные пары — Олег с Викой (Эдуард Обыденник, Мария Зубова) и Вова с Женей (Евгений Гололобов, Нина Бурыкина). Каждый год Олег и Вика подрабатывают — надевая костюмы Деда Мороза и Снегурочки, идут поздравлять ребятишек.

Случилось так, что семейная пара поссорилась, а работу надо выполнить. Олег уговаривает Женю помочь ему, и она соглашается назло мужу, который невысокого мнения о её артистических данных. В это же время Вика «нанимает» Вову, тот сомневается, что справится, но соглашается помочь.

Сюжет строится на скетчах — небольших сюжетных зарисовках комедийного характера. Действительно, на сцене появляется то одна пара, то другая. Короткие сценки, сами по себе смешные, диалоги, из которых зрители узнают о некоторых чертах характера каждого героя, случаях из их жизни, вызывающих улыбки. Те же, кто смотрел предыдущие спектакли, понимают смысл диалогов гораздо глубже. Впрочем, думаю, что посмотрев представление один раз, поклонники уже не пропускают эти концерты.

И как обычно, песни, звучавшие после каждого скетча, дарили радость. Ведь солисты, выступающие перед залом, так же всем хорошо знакомы и любимы. Галина и Евгений Белые, Анастасия Ленкова, Александр Кочетков, Андрей Романчиков, Елена Кормош, Екатерина Юлдашева. Великолепное исполнение, артистизм, обаяние — так отзывались о них зрители после концерта. А на концерте выражали своё восхищение аплодисментами. Задорно, с настроением, выступали и хореографические коллективы «Прометея» — «Тандем» (руководитель Галина Павлова), «Идеал» (Ольга Голегузова). Особенно понравился танец «Пятки горят» — интересное слияние фолка и рок-н-рола.

Всё закончилось хорошо, супругов помирила Маша Бурыкина, самая юная участница преставления — с помощью незатейливых стихов. Артисты, вышедшие на поклон, поздравили зрителей с Новым годом.

Чудо Рождества

Зима — самое богатое на празд­ники время года. И одним из самых любимых является Рождество Христово. В этот день для жителей нашего города коллектив КДЦ «Прометей» проводит традиционный рождественское представление.

Нарядно украшенное фойе с высокой ёлкой, выставка рисунков детей о празднике, поделки участников городской выставки прикладного искусства — всё создавало лирический настрой, напоминало о Рождестве.

Вначале в диско-зале пришедшие посмотрели вертепное представление о событиях в Вифлееме, а затем взрослые и дети прошли в концертный зал. И вновь порадовал малышей подарок — светящийся ангелочек.

Ирина Кобякова, поздравив зрителей с замечательным празд­ником, пригласила на сцену настоятеля сосенского храма преподобного Серафима Саровского Владимира Бахаева. Батюшка рассказал о значении праздника, о том, что это событие перевернуло мир — и началось новое летоисчисление — от Рождества Христова; пожелал зрителям не только верить в чудо, но стремиться к духовному совершен­ствованию, и тогда осуществится то, о чём они мечтают.

Традиционное рождественское представление в этом году подготовлено по сказке «Двенадцать месяцев». Эта история произошла накануне Рождества в сказочном маленьком королевстве, которым правила маленькая королева…

Добрая и поучительная история, в которой честность, трудолюбие и бескорыстность побеждают жадность, лень, гордыню и равнодушие. Если ты порядочный, работящий человек, то в трудную минуту тебе всегда кто-то придёт на помощь — с чистыми помыслами даже нарушая устоявшиеся традиции.

Актёры сыграли свои роли очень искренне. Ульяна Просекова отлично перевоплотилась в капризную и упрямую Королеву, Мачеха и Дочка (Татьяна Цукерник, Яна Опря) просто бесподобны! Падчерица Настя (Анна Бардина), Апрель (Максим Громов), Январь (Сергей Шестопалов) — положительные герои, они добры и сердечны, умеют сопереживать — и это привлекает. Так же ярко показаны характеры приближённых Королевы: Профессор (Эдуард Обыденник) и Канцлер (Ольга Сухорученкова) пытаются воспитывать юную Королеву, но боятся идти наперекор ей. Нужно отметить и актёров второго плана — они не подкачали. В спектакле участвовали волонтёры «Бригантины» и ребята из студии «Азбука театра».

История завершилась победой добра, а зло и подлость, на радость маленьким зрителям, были наказаны. Представление получилось очень интересным, думаю, что оно всем понравилось. Дети даже не верили, что сказка закончилась, и не хотели уходить.

В подготовке и проведении праздничных мероприятий было задействовано около 100 человек — участников клубных формирований «Прометея».

Сценарно-постановочные группы: «Миу-миу Ёлка». Сценарий и постановка — заведующая отделом по работе с детьми Ольга Сухорученкова, тексты песен — Галина Кузнецова.

«Золушка. Мечты сбываются!», «Новогодний переполох». Сценарий и постановка — режиссёр Нина Бурыкина, директор Ирина Кобякова.

На всех мероприятиях: костюмы — заведующая костюмерной Татьяна Воробьёва, звукорежиссёр — Эдуард Вороненков, светооператор — Артур Германов.

КДЦ «Прометей» выражает сердечную благодарность за помощь в проведении новогодних праздников ИП Евгению Лобузову, Светлане Ворониной, магазину «Андрияна».

После спектакля состоялось награждение победителей выставки «Светлый праздник Рождест­ва», для которой предоставили свои поделки 27 участников. Итоги подводились в шести номинациях. Победителей оказалось 10 человек: Полина Федичкина (Сосенский центр творчества, педагог Лусине Казарян), Софья Горячева (центр творчества, педагог Лидия Романина), Анастасия Синякина (Центр творчества, педагог Виктория Тацкая), Эля Чекушова (СОШ №1), Сергей Пампурин и Юрий Щербаков (Сосенская школа-интернат, руководитель Татьяна Шишлова), Семья Яшиных, Марианна Рожина, Ирина Савосина.

Светлана ГОЛОШИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *