Весна… Любовь…

логотип года театраНакануне Международного женского дня в КДЦ «Прометей» состоялся музыкальный спектакль, посвящённый прекрасным дамам. Подготовили его сотрудники нашего дворца культуры и актёры-любители, о которых мы уже не раз писали.

Несколько раз в год собирается в «Прометее» инициативная творческая группа, сами пишут сценарий, распределяют роли, репетируют — и дарят пьесу жителям нашего города. В театральной среде существует байка, что делать спектакль так же просто, как печь пирожки. Но и выпечка даже у одного кулинара получается разной, а что уж говорить о представлении! Несмотря на то что спектакли, которые готовят наши актёры в свободное от основной работы время, считаются в актёрской среде любительскими, играются они на вполне профессиональном уровне. И в этот вечер семь человек полностью завладели вниманием зрительного зала, а музыкальные номера добавляли колоритности и экспрессии.

танцевальное выступление

Действие разворачивается в ресторане с необычным и немного глупым названием «Носи усы». (Казалось бы, мелочь, не стоящая внимания, но в нужный момент «выстреливает» и эта деталь). Незатейливый сюжет: три женщины и трое мужчин — потенциальные пары, которые никак не могут разобраться в своих чувствах и открыться друг другу.
Директор ресторана Олег Петрович (Евгений Гололобов) не подозревает о любви к нему администратора Леры (Мария Зубова), хотя высоко оценивает её профессионализм. Шеф-повар Оля (Ольга Сухорученкова) — энергичная, деловая женщина — не обращает внимания на скромного и в чём-то робкого су-шефа Ивана (Эдуард Обыденник), никак не решающегося признаться ей в любви. Официантка София (Нина Бурыкина) — весёлая и смешливая, несмотря на переживания из-за разрыва со своим бой-френдом Романом (Дима Чупаленков). В этот праздничный вечер происходят неожиданные встречи, совершаются необычные поступки, но накал страстей и взрыв эмоций приводят к исполнению желаний и соединению любящих сердец. В какой-то мере этому способствует инвестор Любовь Васильевна (Татьяна Цукерник). А ресторан в конце концов решено переименовать, и название — как эпилог спектакля — «Выпьем за любовь!»

Надо сказать, что зрители — не театральные и музыкальные критики, и обычно принимают выступления артистов по принципу «нравится — не нравится». Чувст­вуя полное погружение в роли, эмоциональную отдачу всех выступающих в этот вечер, зрители награждали актёров искренними аплодисментами.

Отдельная песня — это выступления танцевальных коллективов. Вызывающие восторг выразительные движения, красочные костюмы, оригинальные хорео­графические задумки — праздник на сцене и праздник в душе. Спасибо танцорам и руководителям коллективов ТСК «Виват» и ХК «Тандем» — в зале не раз слышались крики «Браво»!

Признательность и любовь сосенской публики давно завоевали певицы «Прометея» Елена Кормош, с песни которой «В ресторане» начался спектакль, Екатерина Юлдашева, Ксения Якушова, Дарья Трефилова. Несомненный интерес вызвали выразительные голоса Татьяны Костюк и Светланы Лындиной. Высоко оценили зрители вокальные данные Виталия Колонтая, понравился Александр Кочетков. С настроением, со страстью спели Евгений и Галина Белые. В спектакле дебютировал музыкальный проект KRADA RAPSA— авторы-исполнители — Артур Германов и Антон Александров. Хочется отметить и подбор песен — в начале спектакля в них превалировали слова о разлуке, одиночестве и неразделённой любви, по мере развития сюжета появлялся позитив и, наконец, весёлые и радостные нотки.

Светлана ГОЛОШИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *