Веселье — для всех!

Не забыли устроители воскресного городского гуляния и про молодое поколение сосенцев. Действительно, многие жители пришли на праздник с ребятишками, поэтому была организована детская площадка.

Рядышком предлагалось катание на лошадях и пони, для желающих проверить меткость приготовили серсо, а для ребят постарше — стенд для метания мешочков с песком — на призы. Установили и качели для малышей. Аттракционы не пустовали — перед некоторыми даже образовалась очередь.
SV-maslo
Когда же зазвучала задорная музыка, перед публикой появились Настенька и Алёнушка — в русских народных костюмах. И началось представление — с забавами и играми, со стихами и потешками. К зрителям — и одновременно участникам действа — пришли и Баба-Яга, и весёлый Петрушка с другом Ивашкой. Настенька провела командную эстафету «Отнеси горячий блин», а Баба-Яга предложила полетать на мётлах — чья команда окажется быстрее. Скоморохи Петрушка и Ивашка тоже без дела не сидели — не только смеялись и шутили, пели и плясали — но и игры предлагали, например, «Бег в валенках». А потом все вместе рассказали окружающим — и детям, и их родителям — о Масленице, обычаях и традициях русского народа. И всё это стихами, ярко и доступно.

Затем вновь игры да эстафеты начались — «Гуси-лебеди», «Донеси яйцо в ложке». В игре «Лягушка-путешест­венница» папы — две пары мужчин — наперегонки «катали» детей, уцепившихся за палку (на фото). С удоволь­ствием участвовали ребятишки и в перетягивании каната, и в танцах под ритмичную музыку. После каждого соревнования победителям и участ­никам доставались призы и сладости. Ну и наконец, все смотрели кукольный театр. После представления ведущие раздали призы по билетикам детской лотереи.

В берёзовой роще, недалеко от детской площадки, дети от десяти до пятнадцати лет нашли для себя увлекательную игру лазертаг, появившуюся у нас не так давно и быстро ставшую весьма популярной. Суть игры — в поражении игрока-противника из тагера, корпус которого имитирует настоящее оружие. В него вмонтирован инфракрасный излучатель. На голове игрока — повязка с датчиком, он и фиксирует попадание невидимого луча. Идея подобной игры появилась в 1977 году в США, после выхода на экраны фильма «Звёздные войны». Интересно и увлекательно для детей и взрослых.

Светлана ГОЛОШИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *