Вечный огонь

Накануне Дня Победы в Козельске прошло знаковое событие. Вечный огонь, горящий на площади Героев-козельчан, стал действительно вечным.
vechny-ogon
Общественность нашего района давно уже предлагала подумать над обеспечением бесперебойного функционирования мемориала «Вечный огонь» расположенного у памятника скорбящей матери, на братской могиле, в которой покоится около 1200 воинов, отдавших жизни за освобождение Козельска от фашистских захватчиков.

Проблема несоответствия значимости подобных мемориалов, символизирующих вечную память о Великой Отечественной войне, погибших на полях сражений солдатах, тому, что они зажигаются лишь по праздникам, назревала давно. В прошлом году усилиями общественного движения «Народный фронт» она вышла на федеральный уровень, и 4 июля 2014 года президент страны Владимир Путин поручил председателю правительства Дмитрию Медведеву обеспечить учёт и бесперебойное функционирование подобных мемориалов.

Накануне юбилейного Дня Победы в Козельске начались работы по прокладке к памятному месту ветки газопровода. 6 мая делегация Калужской области, возглавляемая заместителем губернатора Русланом Смоленским, приняла участие в торжественной передаче Вечного огня от могилы Неизвестного солдата у кремлёвской стены. Вечером того же дня его частица была доставлена в Калугу, а вечером 8 мая, во время прохождения традиционной акции «Свеча памяти», от неё был зажжён Вечный огонь на площади Героев-козельчан. Теперь он будет гореть постоянно.

Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *