Вакуумный массаж лица

Вакуумный массаж — это простая и уникальная техника омоложения. В последнее время она получила большое распространение за счет чудодейственного эффекта без хирургического вмешательства.

Проведение вакуумного массажа возможно как в косметологическом кабинете, так и дома. При самостоятельном выполнении главное — соблюдать технологию, во избежание неблагоприятных последствий.

Положительные свойства массажа:
— активизируется кровоток в верхних слоях эпидермиса, что обеспечивает улучшенный тургор кожи и снабжение ее кислородом;
— уменьшаются брыли в нижней части лица;
— лицо приобретает более здоровый тон;
— имеющийся второй подбородок визуально уменьшается;
— морщины и мимические заломы сокращаются;
— возобновляется производство коллагена и эластина;
— поры заметно сужаются;
— решаются проблемы как сухой, так и жирной кожи;
— контуры лица приобретают более четкие очертания.

Противопоказания
Несмотря на многочисленные положительные свойства, вакуумный массаж не стоит выполнять при:
— сосудистых заболеваниях кожи;
— активной фазе воспалительного процесса в организме;
— склонности к образованию тромбов или наличию тромбоза;
— болезнях лимфатической сетки;
— нарушении целостности покрова кожи;
— близком расположении сосудов к поверхности кожи, есть риск появления сосудистых звездочек.

Но последняя проблема не относится к категорическому противопоказанию. Наоборот, при грамотном подходе к технике массажа и проведении его с максимальной осторожностью этот недуг может разрешиться посредством уплотнения верхних слоев дермы. В этом случае стоит обратиться к проверенному и грамотному специалисту, который подберет баночки подходящего размера, а также вакуумную силу, соответствующую масштабу проблемы.
Вакуумный массаж нельзя считать панацеей от всех проблем на лице. Все зависит от типа и индивидуальных особенностей кожи. Для большей части прекрасного пола он явился своеобразной находкой, после которой значительно улучшается качество и состояние кожи.

Отрицательные стороны
Из неблагоприятных послед­ствий можно отметить:
— появление акне и мелких синяков из-за повреждения капилляров;
— риск получить растяжки на лице (при неумелом проведении массажа).

Перед проведением терапии самостоятельным путем стоит ознакомиться с необходимым набором вакуумных конструкций.
Для массажа используется пара силиконовых баночек. Они бывают трех размеров по диаметру. Большие применяются в работе с крупными мышцами лицевого и шейного отдела. Средний диаметр подойдет для мышц среднего размера. Маленькими баночками прорабатываются области вокруг глаз, носогубные зоны.

Правила
Перед началом массажа все приборы нужно продезинфицировать. Кожу лица очистить и обильно смазать косметическим маслом. Самыми оптимальными вариантами масел для массажа являются кокосовое или кунжутное. Но из большого разнообразия масел можно выбрать наиболее подходящее для себя. Масло черного тмина особенно полезно для кожи. Во избежание закупорки пор и образования акне следует удалять масло с лица после процедуры. По завершении сеанса напитать и увлажнить лицо кремом.

Важные моменты
Ошибочно ждать моментальных результатов. Нельзя в первые дни проводить интенсивное воздействие. Для того чтобы кожа привыкла к отрицательному давлению, необходимо плавное его наращивание. Длительность первых сеансов должна составлять не более 3 минут. С пятой процедуры можно увеличивать время до 10 или 15 минут. Главное требование к вакуумной терапии — постепенное увеличение времени и давления.

Участки вокруг глаз, рта и носа прорабатываются под минимальным давлением, в первое время не более 2 раз в неделю, с последующим увеличением до 3 раз.

Массаж обязательно проводить только по массажным линиям от центра к периферийной зоне.

Основные методики вакуумной терапии

Статический вариант подразумевает установление банок на лице или шее в строго обозначенном месте без перемещения. Слабым вакуумом захватить кожу на несколько мм. Оставить на 5 секунд, после ослабить захват банки и аккуратно снять с кожи.

Динамический — захват и протягивание подкожных мышц посредством банок. Установить вакуумную банку при слабом вакууме. Следить, чтобы кожа не натягивалась и не собиралась гармошкой. При необходимости придерживать кожу рукой во время ведения банки. Снимать баночки только при ослабленном вакууме.

Освоение процедуры самостоятельным путем лучше начать со статического вида, далее перейти ко второму. Не использовать вакуумную технику на распаренное лицо. Таким образом можно растянуть кожу из-за плохого скольжения по ней.

Саша ЛЕНЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *