В Законодательном собрании будет создана рабочая группа по науке и технологиям

В Год науки и технологий, объявленный президентом РФ Владимиром Путиным, в областном парламенте по инициативе фракции «Единая Россия» будет создана рабочая группа, которая изучит законодательство в этой сфере и сформулирует предложения по его совершенствованию.

Возглавить её председатель Законодательного собрания Калужской области Геннадий Новосельцев предложил депутату от Обнинска Олегу Комиссару.

 — Региональным законодательством предусмотрен ряд мер, которые способствуют развитию науки, — сказал он. — Насколько эти меры достаточны? Какая необходима дополнительная поддержка? Эти вопросы предстоит проанализировать рабочей группе, — пояснил Геннадий Новосельцев.

В регионе создаются условия для перехода на патентную систему налогообложения
На сессии Законодательного собрания области депутаты внесли изменения в закон «О патентной системе налогообложения».

 — В связи с изменениями федерального законодательства, отменой налога на вмененный доход, часть предпринимателей переходит на патентную систему. Мы увеличили перечень видов деятельности, которые подпадают под патентную систему. Изменили расчет максимально возможного дохода по каждому виду деятельности. Исходя из него, рассчитывается стоимость патента. Для юга коэффициент будет меньше, чем для экономически развитого севера и города Калуги, — прокомментировал вопрос председатель Законодательного собрания Геннадий Новосельцев.

Выплаты молодым специалистам и приемным родителям проиндексированы
Депутаты областного парламента поддержали решение об индексации выплат молодым специалистам.

В итоге они составят:

 — молодым специалистам, работающим в сельских поселениях, в первый год нахождения в реестре молодых специалистов  — 20 006 рублей, во второй год нахождения в реестре — 39 996 рублей, в третий год нахождения в реестре — 60 018 рублей;

 — молодым специалистам, работающим в городских поселениях (за исключением городских округов), в первый год нахождения в реестре — 10 003 рубля, во второй год нахождения в реестре — 20 006 рублей, в третий год нахождения в реестре — 30 011 рублей;

 — молодым специалистам, работающим в городских округах, в первый год нахождения в реестре — 10 003 рубля, во второй год нахождения в реестре — 14 004 рубля, в третий год нахождения в реестре — 18 006 рублей.
Повышена и компенсация приемным родителям на содержание детей в возрасте от 3 до 18 лет, которая выплачивается им ежемесячно.

 — В нашей области некоторое время назад было принято абсолютно правильное решение — закрыть большинство дет­ских домов и передать детей на воспитание в семьи. 880 детей от 3 до 18 лет сегодня воспитываются в приемных семьях. Выплату их родителям мы увеличили с 11 613 рублей до 13 400 рублей, — рассказал по итогам сессии председатель Законодательного собрания Геннадий Новосельцев.

Александра ГАВРИЛОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *