В Юхнове в реализации программы комфортной среды активно участвует население

Очередное зональное совещание, посвященное вопросам реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в текущем году и подготовке к 2018 году состоялось в Юхнове.

В районном центре, по приглашению министерства строительства и ЖКХ Калужской области, собрались руководители администраций Юхновского, Бабынинского, Мещовского, Мосальского, Износковского и Куйбышевского районов.

Заместитель министра Руслан Маилов, выступая перед собравшимися, главный акцент сделал на необходимость до 5 сентября закончить инвентаризацию всех дворовых и общественных территорий муниципальных образований области.

Основной целью инвентаризации является оценка текущего состояния сферы благоустройства, в том числе определение перечня дворовых и общественных территорий, определение их состояния, выявление мест, требующих наведения порядка. По результатам инвентаризации рекомендуется составить паспорт благоустройства территорий.

В ходе совещания Руслан Маилов подробно остановился на основных моментах, необходимых для участия муниципалитетов в программе благоустройства в будущем году и разъяснил алгоритм действий, которые следует предпринимать уже сейчас.

Участники мероприятия осмотрели реконструируемые дворы, и ознакомились с ходом работ по благоустройству дворовых и общественных территории.

В ходе осмотра они смогли лично убедиться, как горожане принимают непосредственное участие в программе – придают надлежащий вид хозяйственным постройкам в своих дворах.

В Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин особо выделил задачу благоустройства территорий, сохранения исторического облика городов и создания современной комфортной среды для жизни людей. Делаться это будет по программе «Комфортная городская среда».

СПРАВОЧНО:

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Калужской области в 2017 году будет благоустроено 372 двора и 36 общественных мест. На развитие городской среды направлено более 545 млн рублей.

Проект предусматривает наведения порядка в городах и селах с численностью населения более 1000 человек, а таких в нашей области порядка 60. Все они обязаны готовить свои программы благоустройства на 2018-2022 годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *