В ходе ЕГЭ в Калужской области будут работать свыше 340 общественных наблюдателей

20 мая министр образования и науки области Александр Аникеев провел заключительную встречу со студентами — общественными наблюдателями за проведением Единого государственного экзамена. Их в регионе зарегистрировано свыше пятидесяти.

ЕГЭ под особом контролем

Помимо студентов наблюдение за проведением экзаменов будут осуществлять представители родительской общественности и Общественной палаты Калужской области. Всего более 340 человек.

Задача наблюдателей — следить за соблюдением порядка проведения государственной итоговой аттестации как со стороны участников, сдающих экзамен, так и со стороны организаторов его проведения.

В ходе встречи с минист­ром будущих наблюдателей распределили на пункты проведения экзамена, рассматривались наиболее часто встречающиеся ситуации на пунктах сдачи и пути разрешения конфликтов.

«Вы контролируете практически всю деятельность всех участников на пункте проведения экзамена на каждом его этапе, начиная от допуска в пункт проведения государст­венного экзамена и завершая оформлением всех необходимых документов. Должен сказать, что механизм проведения Единого государственного экзамена хорошо отработан и существует очень много форм контроля, что в свою очередь уменьшает количест­во нарушений. Но для нас, прежде всего, важно избежать таких нарушений, которые оказали бы влияние на результаты экзаменов школьников. Ведь от того, какое количество баллов наберет выпускник, будет зависеть его дальнее поступление в избранный вуз», — подчеркнул Александр Аникеев, обращаясь к студентам-наблюдателям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *