В туристической отрасли Калужской области ищут лучших

Конкурс среди субъектов туристической индустрии на звание лучшего проходит в нашем регионе ежегодно. Учредители и организаторы конкурса- министерство культуры и туризма оценивают заслуги участников в пяти номинациях: «Лучший туроператор», «Лучшая гостиница», «Лучшее предприятие санаторно-курортного лечения и отдыха», «Лучший музей (музей-заповедник)», «Лучший объект аграрного туризма».

Но участников на такого рода профессиональное состязание оказывается не так-то просто заманить! Судя по вчерашнему выступлению замминистра культуры и туризма Ирины Агеевой на конференции по развитию туристско-рекреационного кластера области, конкурсантов приходится буквально умолять поучаствовать в соревновании. В профессиональном соперничестве заинтересованы немногие.

Ирина Агеева, заместитель министра — начальник управления развития туризма министерства культуры и туризма:

— Мы готовы расширять перечень номинаций. Но, к сожалению, мы сталкиваемся с тем, что у нас не так много желающих. И каждый год мы умоляем работников этой сферы принять участие в конкурсах, чтобы затем мы смогли сказать им большое спасибо за достойную работу. Сказать не только устно, но и вручить дипломы, грамоты, благодарственные письма, чтобы они смогли повесить их на своих объектах показа и демонстрировать потребителям их услуг.
Ирина Анатольевна напомнила, что прием и регистрация на конкурс завершатся 20 декабря. Желающие подать заявки могут это сделать по адресу, где располагается министерства культуры и туризма: Калуга, Пролетарская,111, кабинет 623. Телефон (4842)719-221.

Кроме этого, замминистра сообщила, что добросовестных работников сферы туризма министерство готово поощрять неоднократно, было бы за что! Для этого предназначены и награды губернатора, и дипломы самого министерства. Более того, в этом году учреждена новая федеральная награда . Это нагрудный знак министерства культуры РФ «За вклад в развитие туризма в РФ». Он предусматривает наличие стажа работы в установленной сфере деятельности продолжительностью не менее 15 лет.

— Не стесняйтесь обращаться к нам за благодарностью для ваших сотрудников,- заявила Ирина Агеева, обращаясь к представителям сферы туризма области. — Подскажите нам, кого следует наградить за достойный труд. И мы с удовольствием поощрим всех, кто того заслуживает.

Капитолина КОРОБОВА.
Фото автора.

http://www.vest-news.ru/news/106190

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *