В Сухиничах отметили 76-ю годовщину освобождения города от фашистских захватчиков

Накануне, 29 января принять участие в торжестве, на центральную площадь пришли представители всех поколений города, многие в руках держали алые гвоздики.

Праздничная колонна под марши духового оркестра прошла от центра города до сквера Победы. По пути следования колонны руководители района и города возложили венки к памятникам маршалу Советского Союза К.К. Рокоссовскому и воинам-афганцам.

По доброй традиции трудовые коллективы, школьники, труженики тыла, жители, руководство района и гости города собрались в сквере Победы на торжественный митинг, чтобы отдать дань уважения, доблести и мужеству павших и живых героев, тем, кто не щадил себя ради великой цели — Победы.

К подножью памятника и Вечному огню легли гирлянда славы из еловых веток, венки, цветы.

После окончания митинга в городском парке состоялся патриотический квест «Назад в прошлое».

Напомним, выступая на параде Победы, посвященном 72-й годовщине окончания Великой Отечественной войны Президент РФ Владимир Путин сказал:

— На Советский Союз нацисты обрушили самые мощные удары. Но нет, не было и не будет силы, которая могла бы покорить наш народ. Он стоял насмерть, защищая родную землю, и совершил, казалось бы, невозможное, развернул назад кровавое колесо Второй мировой войны, погнал врага туда, откуда он посмел прийти на нашу землю, сокрушил нацизм, положив конец его зверствам. И мы никогда не забудем, что свободу Европы и долгожданный мир на планете отвоевали именно наши отцы, деды и прадеды.

Тамара Вдовенко.

http://www.vest-news.ru/news/108687

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *