В Сосенском продолжаются «Чистые игры»

27 сентября в нашем городе вновь провели экологический квест. Организовали природоохранную игру администрация и культурно-досуговый центр «Прометей» при активной под­держке сосенских волонтёров.

Соревноваться в уборке от мусора природных и городских ландшафтов придумали в Санкт-Петербурге. Командные игры по очистке планеты моментально приобрели огромную популярность. Сейчас они проводятся не только по всем регионам России, но и во многих зарубежных странах.

Калужская область присоединилась к этому движению в прошлом году. Первыми игру провели в нашем городе. Всем, кто участвовал в прошлогоднем квесте, настолько понравился процесс и его результат, что это развлечение решили сделать ежегодным.

В прошлую пятницу на берега Солдатского пруда вышло шесть команд — по одной от каждой из школ, команда политехнического техникума и команда городской администрации. За время игры на «базе» собрали целую гору мешков с мусором, оставленным за лето некультурными отдыхающими. Осенний пруд преобразился — порой казалось, что на его берега ещё не ступала нога человека. О том, насколько игра понравилась участникам можно было судить по шуткам, смеху и улыбкам молодых людей.

Тем временем команда волонтёров подсчитала игровые баллы. Они присуждались как за принесённые мешки с мусором и крупногабаритные предметы, так и за раздельный его сбор, и за интересные находки. Под дружные аплодисменты поздравили победителей. На третьем месте, с результатом 85 баллов оказалась команда школы № 2 «Менеджеры по клинингу». На втором — команда той же школы «Колхозный панк» — 91 балл. И с большим отрывом, заработав 138 игровых баллов победила команда политехнического техникума «Стихия».

Женя ЛУКАШИН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *