В Сосенском построят предприятие по производству сыровяленых мясных изделий

23 июня глава региона Владислав Шапша провел рабочую встречу с руководством компании ООО «Рустрейдинг».

Руководителю области был представлен проект строительства завода по производству сыровяленых мясных деликатесов на территории индустриального парка «Сосен­ский» Козельского района.

Компания ООО «Эдбл Текнолоджиз» совместно с торговой компанией ООО «Рустрейдинг» планируют создание предприятия по производству сыровяленых мясных изделий. Объем производ­ства продукции составит 39 тонн в год. В проект будет инвестировано порядка 312 млн. рублей. Планируется построить по испанской лицензии автоматизированный завод полного цикла по переработке свинины и производству мясопродуктов высочайшего качества по рецептурам и технологиям.

Строительство завода, наладка оборудования, запуск всех производственных процессов и непосредственно производство будет контролироваться высококвалифицированными специалистами из Испании. В производ­стве будет использоваться только высококачественное сырье отечественных производителей. В числе других к работе готовы подключиться более 40 предприятий Калуж­ской области.

По результатам встречи состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве по реализации данного проекта между правительством Калужской области и ООО «Рустрейдинг». Подписи под документом поставили глава региона Владислав Шапша и заместитель генерального директора по внешнеэкономическим связям ООО «Рустрейдинг» Тимофей Лёликов.

Комментируя перспективы сотрудничества, Владислав Шапша подчеркнул: «Этот проект будет реализован в моногороде Сосенском на территории опережающего социально-экономического развития. Важно, что именно на эту территорию придут инвестиции и появятся новые рабочие места».

Тимофей Лёликов поблагодарил руководство региона за возможность реализации данного проекта, отметив, что «Калужская область предлагает уникальные условия реализации проекта и оказывает всемерную поддержку инвесторам и предпринимателям, которые вкладываются в её развитие».

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *