В правительстве области обсудили планы по реализации программы «Комфортная городская среда» и подготовке к отопительному сезону

26 июня в Калуге губернатор области Анатолий Артамонов провел очередное заседание регионального кабинета министров.

Одной из тем совещания стала реализация в 2017 году меро­приятий программы «Комфортная городская среда».
В прошлогоднем Послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин особо выделил задачу благоустройства территорий, сохранения исторического облика городов и создания современной среды для жизни людей.

По программе «Комфортная городская среда» в регионе планируется благоустроить 354 двора и 36 общественных мест. На эти цели из федерального центра выделено более 260 миллионов рублей. Около 284 миллионов поступит из областного бюджета. Средства распределят между 22 муниципальными образованиями, жители которых подали больше всего заявок на участие в программе. В конце года федеральная комиссия оценит итоги и выберет лучшие благоустроенные дворы и территории.

В числе лидеров по получению целевых субсидий на 2017 год Спас-Деменск, Калуга, Обнинск, Людиново, Сухиничи и Таруса. Общий срок реализации программы — до 2022 года.

Анатолий Артамонов рекомендовал руководству регионального министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства своевременно провести торги и завершить подрядные работы до наступления холодов. Министр Алексей Шигапов заверил губернатора в том, что все программные мероприятия выполняются в установленные Минстроем РФ сроки.

Анализируя ход подготовки муниципалитетов области к предстоящему отопительному сезону, Анатолий Артамонов поручил профильному министерству держать на контроле ситуацию в Кировском, Малоярославецком и Дзержинском районах, особенно в Товарково. По его мнению, навести порядок в теплоснабжении этого поселка и модернизировать объекты его коммунальной инфраструктуры поможет реализация инвестиционного проекта и заключение концессионного соглашения. «Надо искать инвестора, который бы взялся за Товарково, чтобы полностью поменять там всю систему тепло- и горячего водоснабжения», — подчеркнул губернатор.

Положительно оценив итоги выставки «День калужского поля — 2017», которая прошла 23-24 июня в поселке Калужская опытная сельскохозяй­ственная станция, Анатолий Артамонов обратил внимание на необходимость привлечения к участию в агрофоруме как можно большего числа калужских промышленников. «Мне непонятно, почему мы должны закупать сельскохозяйственную технику, которую вполне могут изготавливать наши промышленные предприятия, в других регионах. Мы видим, что у местных сельхозпроизводителей интерес к новым технологиям год от года повышается. Это надо поддерживать», — отметил глава области.

В числе других поручений — организация современного дорожного сервиса на АЗС региона, а также запрет проведения в каких-либо учреждениях области, за исключением регионального Многофункционального миграционного центра, медицинского освидетельствования и тестирования на знание русского языка, истории России и основ законодательства РФ иностранных граждан.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *