В правительстве области обсудили планы по популяризации предпринимательства в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

27 мая в Калуге на заседании правительства области, которое провел губернатор Анатолий Артамонов, рассматривались планы по популяризации предпринимательства. Эта работа будет организована в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

предпринимательская инициатива

Министерством экономического развития области разработан регио­нальный проект «Популяризация предпринимательства».

По словам представившего проект генерального директора Агентства развития бизнеса Калужской области Стефана Перевалова, до 2024 года в регио­не планируется провести широкую информационную кампанию по созданию положительного образа предпринимателя. Кроме того, предусмотрены мероприятия, направленные на выявление у участников проекта предрасположенностей к профессиональным навыкам и компетенциям, а также на вовлечение в предпринимательскую деятельность молодежи в возрасте 14–17 лет. В рамках проекта будет создано объединение бизнес-наставников из числа успешных предпринимателей, состоятся многочисленные форумы, конференции, семинары и слеты, направленные на поддержку и развитие бизнеса. Прогнозируется, что этими мероприятиями, в том числе обучением основам ведения бизнеса и иным навыкам предпринимательской деятельности, будут охвачены 22 тысячи участников, которые создадут более 1 700 новых компаний.

В ходе разговора Анатолий Артамонов отметил актуальность информационной работы по повышению предпринимательской грамотности. Каждый предприниматель, по его словам, должен быть в курсе тех трудностей, с которыми он может столкнуться, а также того, как их преодолеть и куда обратиться за поддержкой. При этом губернатор подчеркнул важность популяризации успешного бизнес-опыта.

Анатолий Артамонов предложил пройти обучение в рамках специального «бизнес-класса» всему кабинету министров и аппарату уполномоченного по правам предпринимателей в Калужской области. На него пригласят специалистов банковской сферы и предпринимателей-практиков. По мнению главы региона, такой бизнес-ликбез поможет чиновникам лучше понять потребности и проблемы местного бизнес-сообщества и оказывать предпринимателям действенную поддержку. Первое занятие запланировано на конец июня. Анатолий Артамонов заявил о намерении лично поучаствовать в обучении.

В продолжение заседания рассматривались вопросы, связанные с перспективами ремонта Каменного моста в Калуге, результатами проверок пассажир­ских транспортных средств, а также с решением коммунальной проблемы жителей микрорайона Кошелев на Правобережье Калуги. Ответственным ведом­ствам были даны соответ­ствующие поручения.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций
Калужской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *