В правительстве области

30 сентября губернатор области Анатолий Артамонов провел рабочее совещание с региональными министрами и руководителями структурных подразделений областного правительства. В заседании участвовал главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев.

Руководители профильных ведомств рассказали о текущей ситуации в регионе. По информации министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Егора Виркова, с 17 сентября началась подача тепла на объекты первой очереди, в числе которых медицинские и образовательные учреждения. В настоящее время запущены все 553 котельные региона. По словам министра, в организации этой работы на профильном всероссийском селекторном совещании наша область была отмечена как одна из самых благополучных в Центральном федеральном округе.

Положительно оценив данный факт, Анатолий Артамонов поручил заинтересованным ведомствам еще раз проверить и оперативно, пока позволяют погодные условия, устранить возможные недочеты. «Доделать всё надо, чтобы когда наступят холода, проблем не было», — подчеркнул губернатор. При этом, по его мнению, пример грамотной организации работы всем другим муниципалитетам должен показать областной центр.

Интересовал главу региона и ход реконструкции уличной дорожной сети столицы области. По информации городского головы Калуги Дмитрия Разумовского, 21 сентября заключен контракт с новым подрядчиком, до конца октября ремонт дорог города планируется полностью завершить.

Анатолий Артамонов поручил закончить основные работы до середины месяца. «До 15 октября верхний слой асфальта должен быть положен на всех дорогах города, которые подлежат ремонту. Работайте круглосуточно!», — резюмировал глава региона. Он также рекомендовал руководителям всех уровней более тщательно готовить контрактную документацию, чтобы в будущем избежать взаимодействия с недобросовестными подрядчиками. «Отрицательный опыт, который мы получили в этом году, не должен повториться. Контракты надо расписывать самым подробным образом! По одному из этапов исполнители не уложились — расторгайте контракт», — подчеркнул Анатолий Артамонов.

В ходе совещания обсуждались наиболее актуальные темы, освещенные в средствах массовой информации. В их числе — сообщение о том, что при переходе многоквартирных домов от одной управляющей компании к другой возникают случаи невозврата гражданам средств, собранных на текущий ремонт. «Проверьте эти факты, разберитесь и в случае необходимости привлекайте правоохранительные органы», — поручил губернатор руководителю министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области.

Помимо этого на заседании кабинета министров рассматривался ход полевых работ на селе, процесс ремонта кровли многоквартирных домов и подготовки теплотрасс к зимнему периоду и другие вопросы. Руководителям заинтересованных ведомств даны соответствующие поручения.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *