В первый день лета

В нашей стране, как и во многих странах мира, Международный день защиты детей — 1 июня — полностью посвящён юному поколению. Этот праздник проводится ежегодно с 1950 года. Отмечали его и в Сосенском.

В 10 часов утра в музыкальном зале детского сада «Рябинка» собрались дети всех групп. На лицах — улыбки и ожидание чего-то необычного и интересного, ведь ребята знали, какой сегодня день. Первой поздравила детей музыкальный руководитель Наталья Линкина: «Нас собрал здесь самый замечательный праздник на Земле — весёлый, радостный, когда все поют, танцуют, поздравляют друг друга. Кто же будет вас поздравлять?»

Ведущая, Валентина Антипова, представила детям гостей — следователей Козельского межрайонного следственного комитета Эльвиру Гейдарову и её помощницу Алину Апросину. Эльвира рассказала ребятам о значении этого праздника, о некоторых правилах, которые могут защитить ребёнка от опасностей. Завязался непринуждённый разговор — следователь задавала детям вопросы, они довольно уверенно отвечали, а Алина дополняла ответы — о том, как нужно вести себя на улице, у водоёмов, чтобы не попасть в беду. В конце беседы ребятишкам пожелали хорошего лета и отличного отдыха.

Следом — ещё поздравление, музыкальное. Воспитатель Валентина Антипова, заведующая Ирина Альбертовна, методист Светлана Ларионова и музыкальный руководитель Наталья Линкина исполнили для воспитанников детского сада песню «Детство — это ты и я». Надо сказать, что весь зал — и дети, и взрослые, стали дружно подпевать. Затем девочки подготовительной группы, которые осенью уже пойдут в школу, под песню «Маленькая страна» и ритмичные хлопки зрителей станцевали. Не отстали от них и мальчики — их танец в сопровождении песни «Детство» группы «Ласковый май» произвёл на зрителей впечатление и вызвал овации.

Как водится, не обошлось без интриги. В зал в перерыве между танцами зашёл Дуремар (Ирина Пронина). Посмотрев выступление мальчиков, он собрался уходить, но вдруг за кулисами послышались голоса. Появились Лиса Алиса и Кот Базилио (Татьяна Шароха и Елена Борщевская) — они о чём-то спорили. Увидев полный зал детей, сказочные герои завели с ними разговор. Ребята рассказали, какой праздник все отмечают, о следователях, которые приходили поздравить сидящих в зале. Хитрые Алиса и Базилио, которые затевали какую-то каверзу, тут же сориентировались и показали детям карту, предложив всем вместе пойти искать клад. Дуремар подслушал разговор и побежал к Карабасу.

Ребятишки, одевшись, вышли на улицу и двумя командами собрались в условленном месте. Одна команда пошла искать клад по карте Алисы, другая — по карте Базилио. Много препятствий преодолели ребята, выполняли разные задания. По дороге встретили Мальвину (Ольга Антипова), и вновь Дуремара, Карабаса (Валентина Антипова), черепаху Тортиллу (Елена Осокина). Было весело и интересно, а заодно и полезно — во многих заданиях использовались дорожные знаки, и оказалось, что воспитанники детского сада отлично знают дорожную азбуку.

Встретились команды на спортивной площадке. Играла задорная музыка — все песни о детстве. Но финал уже близился — обнаружился загадочный сундук. В конце концов выяснилось, что там сладости. Раскрасневшиеся, весёлые ребятишки радовались, танцевали. И танцевали не просто так — оказывается, российский журнал «Детский сад будущего — галерея творческих проектов» предложил 1 июня провести всесоюзный флешмоб для дошколят. Инициативу подхватили многие, в том числе и детский сад «Рябинка». Мальчишки и девчонки в едином ритме танцевали на площадке, и смотрелось это здорово! Ровно в полдень из детских рук под восторженные крики в небо взлетели 124 разноцветных воздушных шара. Прохожие останавливались, любовались, хлопали, фотографировали и снимали действо на видео. А вечером ребят ожидал спектакль, который подготовили сотрудники детского сада. День удался!

Светлана ГОЛОШИНА,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *