В окраске жизни полосы чередуется, как у зебры

Около месяца назад в статье «Отрадные новости» (№ 821 «НГ») мы сообщили о подписании контрактов между администрацией Сосенского и двумя подрядчиками — ООО «Грин Телеком» из Москвы и индивидуальным предпринимателем И.Я. Нерославский из Калуги.

Первая обязывалась до конца сентября провести асфальтирование дворовых территорий, а вторая, успешно завершив капитальный ремонт трёх участков тепловых сетей, дополнительно сделать ещё два участка.

Однако, как сообщил заместитель главы администрации Вячеслав Дёмин, ООО «Грин Телеком» не выполнил взятых на себя обязательств. Более того, организация даже не приступила к работе. Очень жаль! Тем паче что значительную часть сентября стояла самая что ни на есть благоприятная для асфальтирования погода.

Свою необязательность подрядчик объяснил большим количеством набранных подрядов. Такая причина, конечно, не является уважительной. Поэтому, если до 9 октября работа не будет выполнена, администрация Сосенского согласно положению контракта, заключённого 8 сентября, выставит предсудебную претензию ООО «Грин Телеком». К фирме будут применены штрафные санкции, а также взыскана задолженность по банковской гарантии, обеспечивающей контракт.

А вот индивидуальным предпринимателем И.Я. Нерославский все свои обязательства полностью выполнил. Все пять участков тепловых сетей функционируют нормально, что с наступлением холодов жизненно важно и не может не радовать.

Валерий ЦВЕТКОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *