В Обнинском ИАТЭ открыли студенческий офис

В Обнинском институте атомной энергетики — филиале Национального исследовательского ядерного университета (НИЯУ) МИФИ начался новый учебный год. В студенческом городке прошла торжественная линейка, посвященная Дню знаний. В ней приняли участие студенты-первокурсники, преподаватели вуза.

С началом нового учебного года студентов поздравили глава региона Анатолий Артамонов, депутат Государственной думы Геннадий Скляр, ректор НИЯУ МИФИ Михаил Стриханов. Почетные гости также приняли участие в открытии студенческого офиса и коворкинга, созданных на базе инновационно-технологического центра. В ИТЦ сегодня действуют несколько технических лабораторий, которые доступны каждому студенту. Открывшийся коворкинг — площадка для совместной работы, точка притяжения инициативных, мотивированных студентов. Здесь можно формировать команды, которые будут реализовывать научные, технические и творческие проекты с их дальнейшим отбором для дальнейшей поддержки, в первую очередь — государственной.

Ректор НИЯУ МИФИ Михаил Стриханов:

— Наш вуз входит в ТОП-100 мировых университетов по естественным наукам. Это огромная честь и ответственность. Наш университет является основным кадровым партнером ведущей государственной корпорации «Росатом». Обнинск — город, где зародилась ядерная энергетика, город славных традиций. Мы уверены, что вы, наши студенты, и дальше понесете славное знамя, которое в свое время поднимали ваши отцы и деды.

Депутат Государственной думы Геннадий Скляр:

— Через месяц правительство России внесет в Государственную думу новый трехлетний бюджет. В этом бюджете — десятки миллиардов рублей выделяется на развитие атомной отрасли. Это не только новые реакторы, установки для ядерной медицины — это мощное развитие системы образования. И я не сомневаюсь, что новые вызовы, которые стоят перед атомной отраслью, будут решаться с вашим участием. Мы здесь, на обнинской площадке, будем создавать кампус мирового уровня.

Наша справка

В 2019 году набор на бюджетные места первого курса ИАТЭ НИЯУ МИФИ по очной форме обучения составил 417 человек (бакалавриат — 286 человек, магистратура — 107, аспирантура — 24 человека). Количество студентов ИАТЭ (более 2, 5 тыс. человек) составляет 15 процентов от общего числа студентов вузов региона.

Михаил Бондарев.
Источник http://www.vest-news.ru/news/134765

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *