В Обнинске в ближайшие дни начнется строительство новой школы

29 августа в Обнинске прошёл традиционный августовский педсовет. Общегородское собрание учителей на протяжении многих лет предваряет начало работы школ. Именно в этот день говорят о самых главных успехах и тревожных сигналах. Педсовет прошёл в Городском Дворце культуры, а почётными гостями события стали представители местной власти.

Всего через пару дней за школьные парты сядут более 13 тысяч жителей Обнинска. В управлении общего образования отмечают рекордный рост первоклассников и десятиклассников. И это не единственная хорошая новость. Говорили на педсовете и о качестве образования, и – о его плодах.

— Наши школьники были награждены 35 медалями за особые успехи в обучении. Это высокий результат — в прошлом году награды получили 25 учащихся. Также 23 учащимся ваших школ были вручены премии за успехи в образовании, культуре, искусстве, спорте,

— сказал председатель Обнинского городского Собрания Владимир Викулин.

Мало кто знает, что именно в Обнинске живёт школьница, набравшая максимальное количество баллов по трем сдаваемым предметам. Таких «отличников в кубе», как Анастасия Клещенко, во всей России всего 21. Родители прилежных учеников тоже, подчас, достойны золотых медалей. К примеру, участники родительского патруля, которые в зимнее время обеспечивают безопасность детей, идущих в школу через оживлённый транспортный поток.

— Сегодня особую актуальность приобретает реализация идей великого педагога Станислава Теофиловича Шацкого, основателя Первой опытной станции по народному образованию. Компоненты воспитательной системы Шацкого нашли практическое воплощение во всех учреждениях города, в разной степени адаптации к современным условиям. Идея «открытой школы» — Центра воспитания в социальной среде легла в основу работы с родительской общественностью в школах и детских садах города,

— пояснила начальник управления общего образования администрации Обнинска.

Говорила Татьяна Волнистова и об открытии в прошлом учебном году атомных классов на базе школы № 16, и о работе в наукограде эколого-биологической школы олимпийского резерва. А еще обнинские учащиеся выстраивают свою систему самоуправления, с гордостью представляют свои школы на олимпиадах и в лагерях актива. Каждый из них когда-то ходил в детский сад. С тех пор в этой сфере многое изменилось. Что сделано — в своем выступлении рассказал глава городской администрации Владислав Шапша.

— Мы обещали достроить и ввести в эксплуатацию садик в микрорайоне «Экодолье». Мы это сделаем. Уже две недели как внутри здания работают строители. Уверен, что в конце года начнем этот садик обживать. Никто не верил, что мы сможем оживить «Чебурашку» в Старом городе. А садик заработал, и сегодня ни у кого нет сомнений, что «Чебурашка» с нами. В городскую казну вернулись еще два садика – на улице Пирогова, они тоже войдут в строй,

— обратился к педагогам глава администрации города.

Владислав Шапша также заявил о результатах переговоров с застройщиком, который будет возводить здание новой школы в 55-м микрорайоне. Работы по строительству объекта, рассчитанного на 1100 мест, начнутся в ближайшие дни, заявил он.

В Калуге на Правобережье торжественно открыли новую школу — самую большую в регионе В Калуге на Правобережье торжественно открыли новую школу — самую большую в регионе
На общегородском педсовете также прозвучали доклады ведущих педагогов, а завершением встречи стала процедура принятия резолюции.

В Послании Федеральному Собранию в конце минувшего года Президент России Владимир Путин отметил:

— Везде на всей территории нашей большой страны дети должны учиться в удобных, комфортных, современных условиях, поэтому мы продолжим программу реконструкции и обновления школ. У нас не должно остаться школьных зданий, находящихся в аварийном, ветхом состоянии, не имеющих элементарных удобств.

Екатерина Замахина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *