В Обнинске предусмотрено строительство пяти новых школ и готовится к открытию детский сад

О строительстве новых образовательных учреждений в Обнинске говорилось на очередной планерке у главы администрации города. Напомним, что именно на 100-процентную доступность для граждан дошкольного и школьного образования нацеливал правительство президент России Владимир Путин в своём майском указе 2012 года о реализации государственной политики в сфере образования и науки.

Заместитель главы администрации города по вопросам архитектуры и градостроительства Андрей Козлов сообщил, что в сентябре компании «Пик-запад» было выдано разрешение на строительство школы на 1100 мест в 55 микрорайоне, и все необходимые документы готовы.

— Данная территория насыщена инженерными сетями, которые необходимо выносить за пределы площадки. В настоящее время заканчивается подготовка проектов по выносу сетей, завершается конкурсная процедура по определению подрядчика. В ближайшее время работы начнутся, — пояснил Андрей Козлов.

Кроме того, по проекту планировки в «Заовражье» предусмотрено строительство пяти общеобразовательных школ, на две из которых заключено инвестиционное соглашение с застройщиками этого микрорайона — это компании «Новый город» и «Белорусский квартал».

Сейчас идет подготовка проектно-сметной документации. «Белорусский квартал» планирует окончить эти работы к 15 сентября 2018 года, «Новый город» — уже до конца этого года.

Глава администрации Обнинска Владислав Шапша подчеркнул, что, имея документацию, у Обнинска есть шансы войти в федеральную программу для получения средств на строительство данных объектов.

А в обнинском коттеджном поселке «Экодолье» завершаются отделочные работы в недавно построенном двухэтажном детском саду на 80 мест.

Андрей Козлов рассказал, что работы ведутся в соответствии с графиком, и до конца года объект будет введен в эксплуатацию.

Начальник Управления общего образования Обнинска Татьяна Волнистова сообщила, что детский сад уже закреплен за образовательным учреждением – детским садом №32 «Почемучка». И в проекте бюджета следующего года предусматриваются средства на приобретение необходимого оборудования и инвентаря.

— Руководитель детского сада №32 каждую неделю бывает на строительстве, контролируя сроки исполнения работ, — доложила Татьяна Волнистова. – Директор готовится к закупкам — подбирает мебель, игрушки и другой инвентарь. Также осуществляется подбор специалистов, желающих работать в этом детском саду.

Детский сад начнет работать с сентября 2018 года. По словам Татьяны Волнистовой, в «Экодолье» проживает достаточное количество детей, чтобы наполнить новое учреждение. И они очень ждут открытия детского сада рядом с домом.

http://www.vest-news.ru/news/105666

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *