В области завершается подготовка к летней оздоровительной кампании

18 мая министр образования и науки области Александр Аникеев принял участие во всероссийском видеоселекторном совещании, которое провел заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации Алексей Вовченко.
Guber-2
Обсуждался ход подготовки к детской летней оздоровительной кампании 2015 года.
Речь, в частности, шла о готовности учреждений отдыха и оздоровления российских регионов к приему детей, обеспечении их доставки к месту отдыха, а также о решении других организационных вопросов.

Открывая совещание, Алексей Вовченко подчеркнул, что в целом по стране подготовка к летней оздоровительной кампании 2015 года вступила в завершающую стадию. Предстоящим летом отдохнуть и поправить здоровье смогут более 8 миллионов 130 тысяч российских детей. На эти цели из федерального бюджета выделено свыше 43 миллиардов рублей.
В Калужской области этим летом оздоровительный отдых будет организован для 73 тысяч 717 детей от 7 до 17 лет. Из них 34 тысяч 700 человек — дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. В области будут работать 17 загородных лагерей, три санатория и три загородных оздоровительных учреждения санаторного типа, 370 лагерей дневного пребывания, восемь лагерей труда и отдыха, 25 туристических и палаточных лагерей. Кроме того, на оздоровительных базах Черного и Азовского морей запланировано оздоровить 1610 детей, 200 детей отдохнут в Севастополе.

Для детей и подростков, проживающих в районах, наиболее пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, выделено 80 путевок в детский реабилитационный центр «Жемчужина» (Республика Беларусь) и 100 — в санаторий «Шахтинский текстильщик» (Краснодарский край), 230 детей отдохнут и поправят свое здоровье в «Белобережском детском санатории» Брянской области. Для победителей областных, всероссийских и международных конкурсов, а также олимпиад проводятся профильные смены в Международных детских центрах «Артек» и «Орленок», где отдохнут 167 детей.

На организацию детской оздоровительной кампании 2015 года запланировано более 270,5 миллиона рублей, из них свыше 221,5 миллиона — средства областного бюджета.

В настоящее время в регионе завершается санитарно-гигиеническая подготовка учреждений оздоровления, установка нового технологического и холодильного оборудования, ведется аттестация работников пищеблоков, заключаются договоры на обеспечение лагерей медицинскими кадрами.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *