В мир СССР

21 апреля Центральная районная библиотека Козельска присоединилась к акции «Библионочь». В это время библиотеки, книжные магазины, литературные музеи увеличивают время своей работы, предлагая жителям новые варианты культурного отдыха и популяризируя свою деятельность. Акция проходила не в первый раз и к ней могли присоединиться все желающие.

На этот раз гостей переместили «назад в СССР». Творческий вечер состоял из этапов: фейс-арт, выставка «В мир СССР», мастер-класс по изготовлению винтажных шляпок, видео-кафе «Ностальжи», книжный ретро-магазин.

Всем желающим предлагали сделать аквагрим. Посетителям была представлена выставка, на которой экспонировались коллекции старых значков, марок, проигрывателей, детских игровых приставок. Их можно было не только посмотреть, но и потрогать.

Затем ребята изготавливали из подручных материалов шляпки. Этим занятием заинтересовались не только девочки, но и мальчики.

Следующей этапом программы было посещение видео-кафе «Ностальжи». Ребятам нужно было определить старый кинофильм по фрагментам. Попутно можно было полакомиться горячим чаем со сладостями.

Напоследок для юных посетителей организовали посещение книжного ретро-магазина, в котором можно было приобрести книгу по старой цене.

Вечер прошел в доброй, теплой и непринужденной обстановке. В завершение ребятам вручили сладкие подарки. Все расходились по домам с замечательным настроением.

Ирина СМИРНОВА.
Фото Анны Куцеволовой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *